みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

46話まで課金しましたが、飽きた

結婚しても、ぐったらぐったらしてるので、完結の目処も立たない割に、グダグダ長ったらしく続くので、完結まで置いておこうと思います。というか、もっと手前で見切りを付けてればよかった(両想いになるまでがピークかも)完結まで置いたところで、話数が多ければ、恐らく読まないまま放置かも。

鈍感というか。

年下の綺麗な女性から、アプローチされても、こんなになびかない男性っているんでしょうか。4年もかわされてきた、主人公が可哀想になります。でも、いつも、アプローチされた後、顔を赤くして、照れている様子から、いつまで、この状態が続くのかなと、少しイラっとします。早く、素直になってほしいです。

エロ少なめですね。TLにおける教授って知識もあって枯れてるのに色気があって、なんだかドキドキしちゃいます。でも片思いとか一緒になったばかりの頃は、まだドキドキ感もあったけど、この頃はドキドキ感もエロもなく、ストーリーも好みではない感じなので、初期の頃だけ読んで今は途中で読むのをやめてしまいました。

面白くなくはないんだけど‥

どんな感じかなーと思って読み始めました
    内容はまぁ面白いのですが、人物があまり魅力的ではないと言うかヒロインもあまり可愛く感じられず、教授もオジサンっぼかったり若く見えたり‥
    ドキドキワクワクが半減してしまいます
    続き‥読もうかどうしようか‥

まだ途中だけど

まだ3話までしか読めていないのですが、教授の魅力がいまいち伝わってこないというか、おじさんの顔がかわいすぎて違和感が...。画力のためかちょっとチープな感じがあって、課金してまでは読まないな。。と私は思いますが、毎日無料で読ませていただけるので気軽に読んでみようと思います。

教授と図書館司書のピュアな恋愛。教授はおじさんですごく奥手な感じ。ヒロインは美人と評判なのに今日に4年も想いをつのらせアタックし続ける。割と早くに付き合いますが、とにかく中高生のようにピュア。今のところ教授にキュンキュンポイントがないので、これから男らしさが出てきたらいいなと期待します。

by tokuken

だんだんつまらなく、、、

付き合いはじめるまで、はじめてからしばらくはドキドキハラハラしたり、それなりにかわいくて良かったのですが、結婚が決まってから、なんかつまらなくなってしまいました。結婚決まってハッピーエンドでも良かったのかな、と思います。

前回の無料分で読んでいたんですが、それほど続けて(課金)してまでは読みたいと思えない作品でしたね。最初のうちは展開が面白いと思っていたけど、度々ちょこっと入るエッチシーンがしらけさせますね
    エッチになるのかストーリーに集中するかどっちかにしたらいいのになと個人的には思うわけで

最初は、ほんとのところおもしろくないなぁと

まず、絵が下手
    目がろんぱってて無理

ところが

だんだんとそれが気にならなくなり

気づけばヒロインを応援してるじゃないですか

これは読み進めると味がでてきます
    うん、スルメみたいだな
    絵はやっぱり下手ですが、良いです。

確かに可愛らしいけど…

教授の仕草や反応にキュンとする感じは分かります。
    一見とても大人な雰囲気ですが、内心考えている事や恋に奥手なあたりが可愛らしい。けれど、ちょっと絵が好きでは無くて読み進めれませんでした。もう少しセクシーな感じの雰囲気があるおじさまだったらいいかも!