似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想

似鳥教授の可愛い悪あがき
  • 2022/01/12 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

なるほど確かに可愛い可愛い

口元のあんこを拭われて赤面する似鳥教授、小野小町の歌を誦じてみせた美波の姿に大感激する似鳥教授、下心パワーで頑張ると告げられて右往左往する似鳥教授、付き合うことになった美波を名前呼びできずに撃沈する似鳥教授、一緒に過ごせることが大事と言われてラブラブスイッチが入る似鳥教授…45歳とは思えないくらいピュアなヒーローです。いったい20年前の彼の恋愛に何があったのでしょう。これからは、彼の過去にも焦点が当たっていくのかな?
     どんな似鳥教授でも肯定的に捉える美波ちゃんに、愛する人をロックオンした女性の強さを感じます。やや画の線が雑な印象なので、星4かなとも思ったのですが、似鳥教授の可愛さと本当の男らしさ、もとい人間として尊敬できるところで好感度アップ、巻き返して星5です。女性漫画ジャンルですが、今のところ全く爽やかで、見ようによってはじれったい内容かも…。

by Mayaya

NEW

ずっと年下の女性と恋愛する男性は同年代の女性と同等に付き合えない精神的に幼い人や男尊女卑な印象があって歳の差物は好きではありませんでした。でもこの2人の距離の縮まり方や男性の葛藤などが読んでいて心地よくとても好きなお話です。絵柄もお話にあっていて品がありきれいですね。

6話まで読みました!

いいですね~。おもしろいです!
    キレイで人気のあるヒロインですが、それまで自分のことを本当に大切にしてくれる男性には出会っていないようですね。

似鳥教授は45歳で、本ばかり読んでいて、ちょっと変わっているけど、実は結構イケメンだし、人の気持ちがわかる、人間的にもよくできた人でもあるようですね。←だから、ヒロインが4年も片思いしているわけで。

それから、心の声などもうまく書けていて、あまり他にない話だし、私は、この話、結構いいな!と思います。

配信分6話読みました♪

ストーリーはおもしろいのですが、あまり絵が好みではなくて…
    でも読んでいるうちにだんだんと…
    なるほど、ホントだ…
    ヒーローがピュアで可愛いおじさまに見えてくる(*´艸`)笑

ストーリーは…
    彼氏に酷い振られ方をしていたヒロインを偶然居合わせたヒーローに助けられる
    それから4年間同じ大学で働く教授ヒーローに片思い中
    毎日告白しても全然相手にしてもらえない
    諦めようと思い最後に自分の気持ちを全部書いた論文と言う名のラブレターをヒーローに渡す
    やっとヒロインの本気の想いが届きお付き合いする事に…
    良かったね、ヒロイン(*^^*)b
    でもピュアなヒーローすぎてまだまだいろいろありそうです
    ヒロイン、頑張ってo(^o^)o

NEW
    年の差なんて関係ないのね~

絵が好き。真顔なところとお茶目な表情のギャップがいい。日常のやり取りでキュンとする。年の差があってさらにいいのかも~。これからの進み具合か楽しみ。

NEW
    4年間も片想いなんて!

美波さんは美人なのに4年間片想いをしてるなんてすごい!教授も嬉しいくせに(照れる顔が可愛すぎる)2人がすれ違っているのが残念。
    ちゃんと告白しないのが悪いのでは?がんばれヒロイン!

臆病にもなるよね

20近くも離れてたら直球な告白でも本気にしちゃダメ!って臆病にもなるよね。でもなんだかんだで結ばれてホントによかった。

NEW

大人のラブストーリーですが、キャラクターが純粋なところを持っているため、初々しい感じが強いです。大人っぽいところがスパイスになって、癖になる感じです。

そこまで

特別感のあるストーリーでもないのに、今、一番に更新を楽しみにしている作品です。先生とのやりとりにキュンキュンします。

続きが気になる!

読み進めるうちにどんどん続きが気になりました!じれったい感じもありながら、お互い気にしている感じがいいです!早く続きが見たいです!何となくですが、もし実写化したら似鳥教授は誰かなと考えたら、すぐに斎藤工さんがハマりました!是非、実写化見てみたい!!