みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)

自信過剰のクズとモラハラの母親

指輪渡して結婚の意思表示した上で2年は遊びたい???は????
    そんなこと言うやつは結婚してからも自分勝手に遊び呆けるのが目に見えてる。
    主人公の母親もどうしてそこまで冷たいのだろうか…
    娘だからって自分の思う通りにならないからと三十路手前の大人相手に手を上げるとか気持ち悪い。
    心配かけてるかもしれないけどまずは会話しようよ…もしかしてお話しできない動物さんなの…???

主人公にはそういったヤバい人たちと離れて早く安息を手にしてほしいです。各方面のクズな人間達は早く痛い目辛い目悲しい目にあって自分の愚行に気づいて後悔して頂きたいです。お友達夫婦は末永く幸せであれ。続きが楽しみ。

痛々しい

同棲相手にとって都合のいいオンナになっていて、自分でもその事に
    薄々気が付いているのに、気が付いていないフリをしている。
    思い込もうとしている姿が痛々しいし、哀れな女性だと思います。
    完結時に主人公が幸せになっていれば、全話購入検討しますが
    今の段階ではお高く感じるので、とりあえず、無料分のみで。

イライラ

とりあえず3話まで読みました。
    なにこの彼氏!
    何でこんなにエラソーなの!?
    主人公もヘラヘラし過ぎでイライラする!
    母親も毒親っぽいし、たかだか漫画じゃんと思いつつ、本気でムカついてしまいます(笑)
    無料分は読むかも知れないけど、精神衛生のために途中離脱しちゃうかも。

一話が短い。

うーん、一話が短くて高い。
    主人公が同棲相手からクソみたいな提案されて、うじうじしてて苛つく!
    いくらなんでも、そりゃないわ。
    掲載されてる話数の最後が、いろんなサイトの広告で見た分までって損した気持ちになった。

イライラする

主人公の優柔不断さにも恋人にもイライラする。恋人も成功したからといってここまで性格変わるかってくらい酷い。生活能力もなくて結婚前の浮気公言してくるやつに縋りつきたい気持ちが全然わからない。無料分で十分かな。

無料配信分の感想ですが、主人公の自己肯定感の低さが見てるものをイラつかせるくらい低いです。確かに彼氏もクズなのですが、こんな思考してるから、彼氏がクズになったのじゃないかと思うくらいです。
    課金までしては読まないかもしれません。

自分の意思はないの

読んでてイライラする
    相手の幸せが自分の幸せって相手の言うこと聞いてるだけ。自分がどうしたいとかはないのかな。2年はフリーって、、こっちからフってやるくらい強くなってほしい。

by t10t

私とは合いませんが・・・

主人公がちょっと悲劇のヒロインぶってるように感じました。
    読むと暗いテンションになるのと、焦れったい気持ちになりますが、結局どうなるのかと思い読み進んでしまいます。

なんでかなー

なんで、そんな辛い恋を選ぶんだろう?
    まあ気持ちは、分かるけど。
    もっと自分を大切にしようよ。
    周りを見れば、自分のことを大切に思ってくれる人がいるよ。

短い

面白そうだなと読み始めたけれど、一話が短すぎて次が気になるところまでいかなかった。もう少し一話が長いとというか展開があるともっと読みたくなるのだけれど…

by W9
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件