モノクロちゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

広告から気になって…

広告から気になって読み始めました。
    全体的に話の流れが読めてしまったり、性悪女とクズな元カレへの制裁が無く少し残念でした。
    ただ、シンデレラストーリーが大好きな自分としては凄く楽しく読み進められました。
    ヒロインの茜は、自己肯定感の低さや不感症と思い込んでしまい、女性としての自信を失い辛い思いをします。
    そんな茜を、スバダリ元カレ(中学の時の)虎治くんが癒し救ってくれる素敵なお話になっています。
    素直で可愛い茜と、一途で茜に甘過ぎるスパダリ虎治。
    二人で最高に幸せになって欲しいです。

暫く頭から離れない衝撃作。

この話を読みきるのが本当にキツかったです。
    悲しいとか可哀想を越えて、残酷で読み手にダメージを与える衝撃的な話です。
    登場人物達に救いはなく、目を覆いたくなるような凄惨なシーンの連続に苦しくなりました。

退屈な田舎の暮らしに嫌気がさしているクラスメイトに苛められる、可憐で可愛らしい転校生の主人公。
    物語は、いじめというボーダーラインを越えて主人公の大切な家族を奪い地獄に突き落とします。
    そこからの主人公の復讐は、淡々と粛々と残酷に行われます。
    私としては、優しく寄り添ってくれていた男の子の豹変が何より不快でした。
    どんな悪い子にも親がいて、子供を心配しているシーンなどがあって何だか考えさせられました。
    親は無条件で子供の味方で心配している…、そこは救いだったように感じました。

子供には読ませたくない話ですが、良くも悪くも記憶に残る作品です。

一話が短い。

うーん、一話が短くて高い。
    主人公が同棲相手からクソみたいな提案されて、うじうじしてて苛つく!
    いくらなんでも、そりゃないわ。
    掲載されてる話数の最後が、いろんなサイトの広告で見た分までって損した気持ちになった。