t10tさんの投稿一覧

悲しいけど前向きな話

死にはさまざまな要因がある。でもその死は決して無駄ではなく次につながる。=助かる命がある、医療の前進につながる。ほんとにそれを深く考えさせられます。死に直面すると悲しい、つらい、そういった感情と同時にこの死があったからこそ助かる命があると前向きに捉えられる話が詰まっていました。

気分が悪くなる

4話からの話は本当に気分が悪い。実の母親はそこまでして男にすがりたいのか。お腹を痛めて産んだかわいい我が子のためなら自分が食べれなくても子供だけにはひもじい思いさせないし、いつでも子どもファーストでありたい。実際に起きた事件なら尚更、心が苦しくなります。

違和感はあるけど。

なんで友だちが旦那のつぶやき特定できたのか不思議だけど、絵が綺麗だから読める。なんで旦那の浮気バレて相手方とのラブがあるのか。浮気を知ったら私なら冷静でいられないけどこの奥さんかっこよすぎ。なんだろ、いろいろ違和感。。

これ好きだー。

ほんと6話目で衝撃走ったー‼︎
    ついつい早く読みたくて課金しそうになる自分を抑えてる。世代なのか、あるあるがありすぎて色々考えちゃうなー。これどんな展開になるんだろう。

今の世の中ありふれてる

読んでいて胸が締め付けられる思いでした。
    間違いなくこれは現実にも起こっている社会問題。考えさせられる作品だし、知っておくべき問題。とても考えさせられました。

こういうの好き

止まることなく最新話まで読んでしまった、、。
    現実的にはん?てなるとこはもちろんあるけどそんなのどーでもいい。このままキュンキュンするハッピーエンドで終わって欲しい。

自分の意思はないの

読んでてイライラする
    相手の幸せが自分の幸せって相手の言うこと聞いてるだけ。自分がどうしたいとかはないのかな。2年はフリーって、、こっちからフってやるくらい強くなってほしい。

モヤモヤする

無料区間のみ見ましたが、このヒロインにとっての幸せをあと一歩で掴めるはずだったのに。友達同士でマウント取り合うことの醜さ、幸せを自分目線で測ることって愚かで残念なことだなと改めて感じる作品でした。

バカにした相手を見返すにしては度がすぎるのでは。恋は盲目なのか、ここまでくると怖いものがある。独身だから、既婚だからって目線が変わるような相手と友達でいるメリットはないのでは。と考えさせられる話でした。

先の話が気になる

まだ無料区間しか見れてませんが、話のテンポもよく読みやすい。こういう復讐系の話はほんとおもしろい。今後が気になるので読もうかな。