【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想(4ページ目)

前作を見終えて、こちらの作品にたどりつきました。
    まだ見始めですが、前作のもっと前のお話なのかな??時代背景が一昔まえで面白い。今後の展開も楽しみです!!

前作に引き続きグロくて狂った世界です。
    が、前回は一部の人間がバケモノ(宇宙人)に支配されていた中での狂気ですが、今作は周り全てが世の中が狂気に満ちています。
    その狂気に気付いてしまったことが地獄の始まり、ですね。

あり?

気持ち悪いっていうのが一番の感想でした!一話読んで見なきゃ良かったっていうのが正直な感想ですが、人それぞれですよね

by HS☆

怖い。

前作もトラウマもんの怖さでしたが、続編も異常な世界ですね・・・・エイリアン?に支配され定期的に人間を「出荷」。それが当たり前でシアワセという世界に恐怖を感じます。

恐すぎ

恐すぎて、最後まで読むのに非常に苦労します。かなり、グロいし、精神力と戦いながら読みました(笑)
    もしかして私だけ?

前作に引き続き痛そうな描写が当然ありますが、今作はどちらかというと精神的に厳しいものがある気がします…好きな人が死ぬかもしれないの嫌だよね…

by 2248

洗脳状態

世の中のほとんどが洗脳されていて、死が尊いと本気で思って笑顔でいる描写が恐怖を感じます。
    エグ過ぎて目を逸らしたくなる場面もあります。

相変わらずの

相変わらず宇宙人が気持ち悪い。
    しかも、今回は洗脳されて人間自ら食べて欲しがるなんて、恐ろしすぎる。また宇宙人に人間は勝てるのだろうか続きが気になる。

常識を覆す

やって当たり前と思っている常識は
    本当はおかしいのかもしれない。
    そんな問題定義をしてくれてる漫画。

by JUU

続編ということで

前作から読み始めました。何度も広告で見ていて、怖くて踏み込めなかったのですが、怖いけれど、深い、人間の本質に迫るテーマです。