【ネタバレあり】食糧人類Re: -Starving Re:velation-のレビューと感想(3ページ目)

最後が良かった。

最初はただ気持ち悪い謎の生物がひたすら出てきたのが苦手だったけど、そこを我慢すれば友情物語でラストもすごくいい終わり方だった。

2作品目がよめるとわ!

この1作品目を全て読み終わりましたが、続きあればいいのになぁ、と思ってたので嬉しいです!まだ、読み始めですが、続編とかではなくただ1作品目とはまた、違うお話です

すごい話だった

全部読みました。どのキャラもすごく際立っていて、特に強いふたりは美しいです。
    やばい惚れる。最初から最後までグロデスクながら、人間模様等色々考えさせられる作品です。

続編とあるのだけどね?

続編で読んで見たが、洗脳されてる世界で主人公が突然目を覚ます。ところからスタートするみたい。前回の主人公達は現れるのだろうか?本当に続編と言うのかは不明です。話を読んでいけば、繋がるのかな?

何故か読んでしまう。

めちゃグロくて気持ち悪いです。天人と呼ばれる存在の造形もよくもまぁというくらいグロいです。それなのについつい見てしまうのは、作者の力なのでしょうね。それと絵の美しさかな。

続きが気になる!!

設定が現実世界ではありえないものでしたが、続きが気になり読み進めてしまいました!!
    グロい描写が多いので苦手な方は要注意です!!
    あと絵が怖かったです…

by Cym

もしも自分の世界がこんなのだったら気が狂いそうだけど、それより早くに洗脳されて殺されてるモブになるだろなぁと見てました。
    むっちゃくちゃグロいので要注意です。

世界観

これの前の作品を一気読みしたあとにきました。特に何か引き継いでるわけでもないんですけど、より一層世界観が、連鎖の生活をすごくだしてるなーあって感心しています。

前作が

いまいちだったかなーと思っていたので、あまり期待はしていなかったのですが、予想外に面白かったです。
    同調圧力に支配された社会の描写が、現実に対して皮肉が効いていると思いました。

相変わらず……

前作よりも更に最悪な未来になっていていました。国民全員が洗脳されて出荷されるのが至上の誉れとして生きる世界。なかなか狂ってますかそこに正常な判断力を持つ主人公……。