みんなのレビューと感想「食糧人類Re: -Starving Re:velation-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恐らく…アレなんだろうな。

「天人」の姿って、どことなく、1作目のアレに近い気がするんですよね。

そういう意味では、「自分を受け入れる社会」を作ったという事なんでしょうね。

1作目で絶滅したと思ったのに…なかなかのしぶとさです。

続編ではない

1作目の食糧人類が大好きでこちらも購入。続編かと思いきや全く違う話です。一作目で絶滅したと思われたやつらがまだ生き残っていて、やはり人間たちの世界を征服する話。続きが早く読みたいです。

by Knsm

この世界観

ぶっ飛びすぎですわ、この漫画。発想としては面白いけど、世界観は結構怖いものがありますね。でも大衆心理として、これが当たり前ってなってしまったらこういうことなんだなって考えちゃいますね。まぁ、この展開は勘弁だけどね。

洗脳

洗脳って怖い。
    なんたら協会とかなんとか学会とか、あの辺のカルトと一緒で解けないと永遠におかしなことを繰り返して周りも間違ってるとは言ってくれない。
    前作とは違った切り口で今のところ楽しく読んでます。

気づき

今の当たり前の道徳もある意味洗脳であり、一つ世界が違えばその道徳=洗脳は何にでも変わり得るということを漫画の中で明確に表現している。
    ある意味この矛盾に気づくことができた人は批判されたとしても俺は好きだな。

グロいけど面白い

前作もコミックを買ってしっかり読み、今回も前回を上回るおもしろさです。あの2人にまた会えたのもゾクゾクしたし、人から天人が産まれるとか、展開が面白すぎる。やっぱりコミック買ってしまいました。

狂気に満ちた世界

前作も読んでいたので購入しました。前作同様、かなり狂気に満ちた世界。この先グロテスクな描写が増えていくだろうと思う。でも、前作ストーリーや世界観はとても良かったから、今回も期待しています!

ゔーん

やはり喰われる側と雇われ側の人間の差があり過ぎてw
    喰われる側の人間はどこまでも一つのことしか考えてなくて、雇われ側はあまりにも目の前で人間喰われてても無反応で口吐いて
    その差も面白いです、逆に

by wxwswxw

2作品目がよめるとわ!

この1作品目を全て読み終わりましたが、続きあればいいのになぁ、と思ってたので嬉しいです!まだ、読み始めですが、続編とかではなくただ1作品目とはまた、違うお話です

すごい話だった

全部読みました。どのキャラもすごく際立っていて、特に強いふたりは美しいです。
    やばい惚れる。最初から最後までグロデスクながら、人間模様等色々考えさせられる作品です。