みんなのレビューと感想「ギャル奉行」(ネタバレ非表示)

ギャル奉行

ギャルの心意気!

お話は短くて、勧善懲悪で。いろいろな細かいこととか気にしないで読むと楽しめる。
    みずきちゃんが熱いギャルで頼もしい。
    江戸の町を救うタイムスリップだったのね。
    おばちゃんは涙腺弱いから、何度読んでもジワっとくる。

全てが良い!

ギャルという時代の最先端をいくものが過去の時代に送り返されるという、一見合わなそうな構想ですがとても面白かったです。最後の染物のくだり、感動しました。
    岸谷さんの描く絵が大好きです。もっともっと世に出てほしい!!

痛快です!

正義感の強いギャルの笑って泣けて痛快な話。ちょこちょこ挟まれるギャグも面白かった!(特に回想に出てくる男友達と弟のセリフに注目!)

完結してるみたいですが、ぜひ続きが読みたいな。

表紙が気になって読みました。時代劇の中にギャルを放り込んだらこうなるかもという発想がイイ。タイムスリップして、今度はもっと江戸で暴走するギャルが見てみたい。

by M村

ギャルかっこいい

ギャルものってなんかちゃらちゃらしてると思ったけど、この主人公はちゃんとしてる。
    刀振り回す系じゃなく、時代劇くさくもなくて良い、

ギャル奉行

ストーリーが面白い。
    みずきの正義感の強さと可愛さが魅力的でどんどん引き込まれて読んじゃいました。江戸の街並みや絵が綺麗です。

かわいい!

4話完結だったので、サクサクと読めました!
    話の内容はそんなに濃いものではなかったけど、絵もかわいらしいし読みやすいかな。

ギャルが可愛かった。
    絵が綺麗で読みやすかったがあっという間に読み終わってしまいもう少し読みたかった。期待を込めての4

素直

私もこれくらい素直ではっきりとズバッと言えたらいいなぁ、かっこいいなぁ〜。と、読んでてたのしくなりました。

ちょっとバカっぽすぎない笑?
    多分こんだけ無礼だったらその場で打ち首だと思うし、何か色々受け入れすぎだし。

by 白米2