みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な癒し

くりはらさん、良いです。無料分をポチポチ読みましたが、現代人の悩みという絡まりがホロホロと解けていくような漫画に感じました。機会があれば続きを読みたいです。

ばる

無料なので読んでみました。読み進めるほどハマる作品ですね。タイトルの意味は2話目で、わかりました。続きが楽しみです。

面白い!

タイトルにあるように社会に適合することが難しいと思っている方々のシェアハウスでのお話。
    不適合者(それほどとは思いませんが)3人の中に、不登校の14歳女子(紗莉)が加わります。
    不登校になったことなどから「普通とは違う」と、親から突き放され 親が大家をしているシェアハウスで生活することに。同居人にもなんだか失礼な感じでかわいげがないわあ…でも、親も見放してるし、まだ世界に生まれ出て14年だから仕方ないよね!と、読み進めました。
    シェアハウスの同居人にも個性的で面白い!!かわいいものが大好きなことをカミングアウトした結果、熟年離婚になったおじいちゃん(久里原さん)が良い味出しています。
    紗莉ちゃんの失礼な質問や発言にも、あたたかく誠実に対応してくださいます。ここ本当に感心しますわ。紗莉ちゃんも、きちんと向き合ってくれる大人や、自分以外の普通と違う人たちとの関わりで、もう少し生きやすくなっていくのでは!と、希望を持ったりホッコリしたり楽しめます。私自身、大人目線で読んでたわあと発見もあり…今後の展開楽しみにしてます〜♪

みんなそれぞれ、人には言えない。生きづらさを持っている人々の集まり。それぞれ、認め合い必要とされていったらいいなと思います。

面白いです!

暗いお話なのかなと思っていましたが、読み進めてみるとほんわかした気持ちになれるお話でした。
    一人一人が事情を抱えていますがそれがどのような展開になっていくかは…読んでのお楽しみです!

とても面白そうです!

フツウじゃないことを責められ
    フツウを求められてきたので
    すごく面白いです。

シェアハウスにも憧れます。
    課金してでも読みたいです。

可愛らしいタッチの作品ですが、現代社会を表している作品だけど、ゆるく、気づいたら引き込まれるし面白い!
    偏見だらけの肩身が狭い世の中でもがいてるキャラクター達!好き!!

凄くストーリーがおもしろかったです!続きが気になりました。共感する部分がありました。もう少し無料で読みたかったです。

大丈夫

だいじょぶ。みんな違って、みんないいと、昔読んだ相田みつおさんの詩が頭に浮かぶ、心に響く、そんな作品だと思いました。
    自分を大切に生きよう。

普通なんて決められない

少し変わっていて、だけどどこにでもいる人々の物語。
    それぞれの立場からの視点が面白いです。
    キャラクターがとてもかわいくて応援したくなりました。