みんなのレビューと感想「不適合ハウス」(ネタバレ非表示)

それぞれの悩み

シェアハウスしている人それぞれ悩みがあり共有していくことで成長していくんだなと思いました。

特に女の子は中学生で大人の言うことを理解できないところ私と学生の頃とそっくりで共感します、

9、10話。ついに語られた不登校の理由

ただの生意気な不登校中学生かと少しイラッとしていたけど、その事情に(泣)
    集団の目ってこわいよね。
    大人になってもこわいもん
    みんなが久里原さんみたいだったらいいのになあ。

良いですね

ほのぼの、楽しんで見ています。笑いもありストーリーも楽しめます。どんどんストーリーに引き込まれて来ます。

共感

親に結婚をいつかいつかと迫られている拙者にとっては中々共感できる内容でござったwww
    まぁ拙者の嫁は画面の中にいるのですがねwww

心が温かくなりますね。

この登場人物たちが、それぞれ1人で暮らしていたらどうなってたんだろう。
    人の生き方って立方体で、見る角度が違うと❎も⭕になる。
    こんなシェアハウスが普及したら、きっと世の中良くなる。
    本来、人間ってとても温かい生き物。
    私も、模索しながら、こんなシェアハウスを沢山作って、孤独な人が居なくなるよう、何から始めたら良いか、模索中です。

何やら不穏なタイトルだなぁと思いましたが、心揺さぶるストーリーでした。まだ少ししか読んでいませんが、主人公の女の子に共感したり、同居人のおじさんに共感したり。みんな平等!みんな普通!が大事!っていう時代に私も思春期を過ごしていたので、主人公と同居人の方に親近感を覚えるくらいストーリーにハマりました。絵も丁寧で綺麗で読みやすいです。スゥと物語に入れちゃいます。オススメです!

面白いですね。

1話読んだ時、中学は義務教育だからちゃんと通わないとだけ漠然と思いましたが。
    人生様々で自分を見つけるためのハウスですね。

人との出会いって本当に大切。
    自分らしく生きるには覚悟と強さが必要ですね。

シェアハウスとか興味あるので何となく読んでみました。明るく前向きな雰囲気の展開なので安心して読めます。

ほのぼのしている

社会不適合者が集まってシェアハウスで生活するというなんともいろんな問題が出てくる気しかしないが、読み進めて行くとそこそこほのぼのしててふわっと読めるのでおすすめ

素晴らしいと思います。ありがとうございました。最高だった作品である。大好きな作品である。ありがとうございました。