みんなのレビューと感想「お食事はいかがですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ6話ですが、感想です。
    そんなに目玉焼きって美味しい焼き方あるのでしょうか??何だか皆やけに褒めすぎで主人公チートにしか思えないのですが。。
    最高の料理人になると目玉焼きでそんなに味が変わるの?色々と違和感があり購入は考えます

現実世界では五感の一部を失っている主人公がゲーム内ではその失った味覚や嗅覚を感じることができ、得意の料理で自信をつけていくという物語。
    主人公のゲーム内での人間味あふれる行動が好きです。

リアルとゲームが交差する料理もの

味覚を失ったシェフが五感ゲーム内で徐々に自信と気力を取り戻し、リアルでも認められていく話。メニューはしばらく韓国系ばかり。絵はおいしそうだけど、タレの調合など味覚なしでできるものだろうか。

by 常和

このゲーム、すごい

このゲームが、実現するのって、後どれくらいでしょうか。
    それより、主人公の料理の技術がすごすぎる。
    味も匂いもわからないのに、ここまで出来るって、すごいんですね。

事故で味覚と嗅覚を、失った主人公が、ゲームの世界で五感を取り戻し、料理人としてリアルという世界で自分を取り戻すストーリー。
    中々今までの転生とは少し違って続きがどんどん気になります。

新しい

私が読んできたなかで、なかなか無い話の進みかた。ゲームの話がメインなのかな?(まだ途中で…)絵も丁寧だし、話も分かりやすくご飯も美味しそう♪
    続きもとても楽しみです。

数多ある異世界転生ものかと思って読みましたがどうやらゲームの中でだけ。失ったはずの味覚もゲーム内でだけは元に戻り、料理のスキルで戦っていきます。現実世界でも料理人としてまた戻れるのか。。不思議な感覚の作品です。

読みやすい

元料理人だった主人公が嗅覚と味覚を失い、絶望するもののゲームの世界で自分のやりたかった事を実現していくお話。ゲーム経験があまりない私でも非常にわかりやすく、バーチャルの世界を楽しんでます。

by zuibun

転生ものっぽく見えるけど、現実とリアルなゲームの世界の両方で活躍するお話で新しい。
    現実・ゲーム内での経験がそれぞれに良い影響を与えて前に進んでいける感じも読んでいて楽しいです。

面白い!

自分も料理人なので、とても興味深く読みました!
    同じ状況になったらこのゲームプレイしたいなーと思います(笑)
    ゲーム知識がほぼないので、凄さがわからなかったのは残念です。

by Peketan