みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公が好きになれない

小さい頃に遊んだ時から、御曹司にみそめられていたよくある設定です。
    小さい時に遊んだ子をずっと好きというのが漫画ながら共感できない。

御曹司の熱烈アプローチにほだされていきますが、主人公の狭い価値観で強く人に当たるところが見ていて苦手です。

フルカラー版を読み返して思ったのですが、主人公の歳の差がかなり気になりました。何歳差だったかなぁ?彼はかっこいいのにヒロインが可愛くもなく綺麗でもないと思ってしまいました。ヒロインは落ち着いていて冷静で、イマイチ二人の恋にハマりませんでした。

年上のお見合い相手の蘭子が子供の頃から好きで だんだん二人は好き同士になったけど…キスよりは進まず… あとはいとこ?の女の子の縁談やカシオペアのカフェの方の恋…いろんな方の話になって、主人公たちはなかなか進まないですね。

ギフト券をいただいたので、初めて読みました。が、他の方もレビューされてますが、やはり主人公がどうしても老けて見えてしまう。髪を下ろしていたシーンがありますが、そこは別人のように奇麗でした!
    もったいないなぁ、、、

12話

無料分とギフト券で読みました。
    時代としては、現代ではないので違和感は時代のせいかな?と思って読めます。
    その分、親近感もないので、のめり込む感じもなく。課金には至りませんでした。

ギフト券と無料分があったので読んでみましたが、ストーリー的には好みではなかった。
    絵は綺麗でしたが、個人的にストーリーははいからさんが~の方が好きですね。
    一話が短いなとも感じました。

カラー版、ちょっと残念だったかな。
    もともとモノクロ版を全部読んでて絵がきれいなので期待してたのですがモノクロの方が良いかなと。
    私はモノクロで読みます!
    続きが早く読みたいですね。

フルカラーにする必要が…ある?

フルカラー作るくらいなら、本編更新してほしいな…無料分だけとりあえずみましたが、カラーにしたから何か変わって見えたかと言えば別に…想像通りなだけでした。

絵はキレイ

絵はキレイだしカラーもいいですが、話の内容があんまり大した展開もなくだらだらと日常のやり取りが続く感じです。無料分は読んでも良いけど更新が楽しみってほどでもなく、、

絵も設定も好きで、最初はたのしみにしていたのですが、段々テンポが悪くなって、本線から、脱線してきて…段々飽きてきてしまいもうすこし進んでから読み続けるか考えています。

by 111325
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全44件