綺 如さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19153位

話の内容も絵もいまいち

可哀想な主人公のシンデレラストーリーかなって思って読み始めたら意外にしつこいハラスメントや意地悪が続いてる。けど、話や背景が薄っぺらいからさっさとハッピーエンドに持っていけばいいのにって思ってしまいます。しかも絵が下手。顔だけは我慢できるけど身体の線が下手だったり、服のセンスがダサいのとで萎えます。

面白い!

面白い展開で、続きがものすごく気になります。このままねじれた感が続きながらのラブラブを期待したいところだけど、こっから先であっさりくっついちゃうとちょっとつまんないかな、、、

面白い!

平均4どころか5ですいや、6です。
    話の展開がものすごく面白い。これからどうなるのか楽しみしかありません。一気買いしちゃいました。シンデレラ的な要素は満載だけど、もちょ芯のある強いヒロインで、ヒーローとなかなか会えないシチュもすごくイイ❗️

面白いし、かわいい

ヒロインが頭良くてかわいいのが気に入ってます。しかも謙虚というか、控えめなキャラもいい!この先がどんな展開になっていくのかなー。楽しみー

最高のストレス解消

どのお話読んでも痛烈にスカッとさせてくれる‼️よく言った‼️よくやった‼️と毎話ガッツポーズをしてしまったり。電車のなかで読んでると思わずニヤッってしてしまったりするのでマスク必須です。短編なので短い時間でスッキリ出来て良いです。イライラした仕事帰りに一話読んで笑って帰るとリセットできそう。

それなりに良かった

作者さん好きで読み始めました。ちょっと無理の有りすぎな話の進行で入り込みづらかった。けど、まあ、おおーまかには要するにハッピーエンドのラブストーリーで無理やりオフィスラブで大きめの困難を盛り込んだって事で。ちょっと目指すところが器に入りきらないって感じの作品でしたが、絵が好きで短めだったからま、いっか。

難しいところ

主人公の煮え切らない性格嫌いだけど、確かにこの年頃はこういう煮え切らなさってあったなあって思います。強いこもいたけど、主人公みたくそんなことでこんなに悩む?って子もいたなあっていう、繊細な年頃の心の襞を丁寧に表現してる漫画だなって思いますが、でも主人公の煮え切らない性格は嫌いなんで★はマイナス1かな。

正直イマイチ

作家さんが好きで課金して最後まで読みましたが、最後まで特に大きなドラマもなく、主人公の女子が大して魅力がない女のままで終わりました。彼のほうは素敵でしたが、なんであんな女の人に一途なのか全く理解不能でした。他の作品は登場人物が魅力的だったのに今回はダメだった。課金して後悔しました。

主人公が素敵

最初家族に虐げられていて、旦那さんと幸せ展開はもうベタですが、旦那さんとヒロインがどっちも精神的にしっかりしていて前向きなところが良いです。「私の、、な、、」みたいに主人公が後ろ向きすぎてイラつくって事がなくて、次々起こる事件もちゃんと解決できるねって安心感があるのが良いです。

とても綺麗でうっとり

お話も幻想的、登場人物の切ない気持ちもすごく綺麗で、透明感のあるお話でした。ハッピーエンドで終わったけど、このままお話が続いたとしたらちょっと辛くなりそうな展開かもしれないところを、八分咲きの花くらいで綺麗に終わったのがかえって良かった気がします。