みんなのレビューと感想「それでも愛を誓いますか?【フルカラー】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しいって難しい

途中でのレビューです。
    武頼の優しさが沙織との関係ではアダになってしまってますね。優しさって難しい。他人の気持ちはコントロールできないから。
    でも思うのは、自分と同じことを相手(妻)にされたら、大丈夫かどうかって考えれば、どうしたらいいか分かるのかも。
    2人とも相手を思っているのだから、腹割って話して、ハッピーエンドになってくれたら良いな。
    漫画なのに、夫婦の問題解決を真剣に考えてしまうほどリアリティがあって、読み進めてしまう作品です。

自分に置き換えて

純の気持ちが共感する女性多いのではないでしょうか。

私も主人と年単位でレス状態でした。
    子供について考えた頃にはすっかりご無沙汰。本当、子供のためのってところに気持ちが乗らず、何度も何度も話し合いました。結局私たちは不妊治療の末授かることができましたが、その時は女性の苦労は子育てする中でも「あの時にあなた、協力してくれなかった」という気持ちが出てしまうのです。結局、今でもそこに行き着いてしまう。
    子供が欲しかったのに、レスであったことで、今はまた離婚も将来の不安も考えてしまう。

純の武頼が唯一の身寄り、ってこだわりも分かる。
    どこで、狂ってしまったのか。子供が誕生してハッピーエンドではないってこと。

全話読破!

この漫画を読むために会員登録。そして初めての課金ってやつをやりました。しかし。愛があれば、、なんて良く言うけど、でもそんな問題じゃない。

レスになりますが、それでも愛を誓いますか?

誓えるかなぁ。。

女の人にはタイムリミットもあるし。でも純は子供というよりも女として愛されたいと思ってた人。その理由付けで子供があった。もしかしたら少しはほしいという気持ちもあったかもしれないが。新卒くん。。。大好きでした。私は一方的に応援してたけど、結婚って特別だから。難しいね。他に好きな人ができたから別れましょうじゃないもんね。

35歳のリアル

作者さんが得意な、35歳女性のリアルな現実がとても上手く表現できていると思う。
    ネタバレの口コミ書きます。子どもができず、自分は何者なんだろうと自問自答して葛藤する感じ、とてもリアルでした。空っぽの状態からの真山の存在が、ある意味生きる理由みたいになってたんだと思う。最後、都合のいい真山という存在に逃げることなく、旦那と家族として向き合って生きていくことを選んだこと共感が持てました。子どもができて完璧なハッピーエンドというわけではなく、誰かを傷つけながら、傷つけたことを自覚して自分自身も傷つきながら、でも生きていかなきゃならない、とってもリアルでした。元カノのシンママ教師にはめちゃくちゃ腹たったからもうちょい痛い目にあってほしかった笑

初めは武頼のことがいまいち好きになれない自分勝手な人だろうと思っていたけど話が進むうちにそういう武頼の気持ちもう少し純もわかって欲しいと,変わって来ました!マスク君とのことは冷静に考えたら恋愛には行かないと年齢を重ねた私にはわかります!武頼と結婚する時武頼と生活していく中でも武頼が先に死んだら死にたくなるなると言ってたよ!!一時的な熱にあっだけ冷静に考えたら武頼との生活を選ぶ!お互いしっかり話し合い治療したら子供は絶対望める!純はもう少し武頼に甘えたらいいと思う!2人が幸せになって欲しい

by Gママ

夫選びの大切さと、結婚の不確実さを、痛感させられる作品。
    ごく若い時に読んでいたら、自分に強みを付けようと、勉強に身が入った気がします。

真山くんの、あまりに純粋な一途さに、ほだされています。
    ただ、武頼の印象が、初めより大分よくなっているので、
    真山くんに一方的に肩入れできなくなってきている自分がいます。
    真山も純も武頼も、みんなが幸せになれることが、願いになってきていて、
    エンドが気になります。ハッピーだといいのですが…。
    (フルカラーでない方で現時点での最新話100話まででの感想)

人気作→カラー版への流れ

このところ、入荷通知にカラー版の案内が多くなっていますね〜。
    人気作のモノクロからカラー版への流れ。
    私は、カラー版でも読みやすい方を選んで購入すれば良いんじゃない?って思っているので選択肢が増えたって思っています。
    この作品の場合は、既にモノクロ版で全て購入しているので改めての購入はありませんが…。
    カラーも拝見しましたが、この作品についてはかなり綺麗に色がつけられていて良いと思います。

分かる分かる

分かる分かるって気持ちにさせられます。
    30代になると、20代との違いに戸惑います。
    それでも30代らしくいなければと思いながら生きてく。
    愛についても、これまた若い時とは違う捉え方になって来ます。
    複雑といえば簡単だけど、ほんとにいろんな気持ちがごちゃごちゃなります。

誰かと分かり合えるとほんとスっと気持ちが軽くなる、、
    人は1人では生きていけないんだなと実感させられました。

どろっどろ

どろどろでぐっと引き込まれるストーリーなので、心して読むことをお勧めします!絵はキレイだし、とても読みやすくていいです!

生々しい痛みが伝わる話

アラフォー既婚、子無しの主婦の純。
    旦那とのレスで悩むも、このままではいけないと就職活動を経て派遣で就職する。
    そこで出会う真山から好意を持たれ戸惑うも、女として見られる嬉しさも感じる。
    一方で旦那が同級生の元カノと会っていることを知ってしまう。

主人公の純の性格がとにかく真面目でウジウジ悩む系でその悩みが生々しい。内容に息が詰まりそうになる事もあるけど、こんな考え方や感じ方する人もいるんだなと参考にもなる。
    あと、純のお母さんが高齢で純を出産してる事から抱える介護の問題の悩みもしっかり書かれてて良い。

純目線で最初読んでる時は、旦那が酷すぎる!不倫相手気持ち悪い!真山くん空気読めなすぎ!と思うけど、話が進むにつれそれぞれの置かれた状況と想いが理解できて読み応えがあった。

by azazzzz