おここここさんの投稿一覧

自分に置き換えて

純の気持ちが共感する女性多いのではないでしょうか。

私も主人と年単位でレス状態でした。
    子供について考えた頃にはすっかりご無沙汰。本当、子供のためのってところに気持ちが乗らず、何度も何度も話し合いました。結局私たちは不妊治療の末授かることができましたが、その時は女性の苦労は子育てする中でも「あの時にあなた、協力してくれなかった」という気持ちが出てしまうのです。結局、今でもそこに行き着いてしまう。
    子供が欲しかったのに、レスであったことで、今はまた離婚も将来の不安も考えてしまう。

純の武頼が唯一の身寄り、ってこだわりも分かる。
    どこで、狂ってしまったのか。子供が誕生してハッピーエンドではないってこと。

どの家庭にもありそうな

この漫画を読んで、無料分二話ですが。

妻として、こうした時の夫の心情が描かれているので、目線が変わり面白い。どの家庭にもありうることなのでは。

でも、私の場合長期に渡り口を聞かないことは私が無理なので、どんな背景があってのことなのかとても気になる。
    身近な問題に、こんなことしちゃいけないよななんて思いながらも、どこの家庭も同じなんだなぁとホッとします。

真野ちゃんがカワイイ

主人公の真野さん、

中島さんと付き合えるようになって良かった。

いろんな障害があるけど、乗り越えてゴールインしてほしい。

女の子らしさと仕事にプライドを持って何にでも打ち込むところが素敵です。望月さんはどう関わってふたりの仲にどう影響してくるのか?

絵のタッチも素敵です

武家出身の主人公が何者かに両親を殺されたところから話が展開、

吉原に身売りすることで、何かの手がかりを掴むため、奮闘しながらも主人公あかねの人の良さが周りのことも変えるそんな感じの展開で楽しみです。

絵がキレイです

主人公の性格の良さと、結婚にこだわるのか、世間体にこだわるのか、
    高学歴で、職にも安定した女性がこれからどんなふうに次のステージに向かうのかな。自分に置き換えて考えたりできるお話しです

どこか共感

美空のハイキャリアな仕事、私生活から
    体裁が気になり生活していた毎日、旦那は浮気して自分の居場所がないことに気づいた時の美空の決心と覚悟はすごい。
    強くて儚い女の心がよくわかります。

記憶喪失

主人公が事故によって記憶喪失にところから話が始まります。
    両親がおらず、兄妹3人で暮らす中で学校生活や家族との関わり
    さまざまな問題についつい読み入ってしまっています。無料分、その後はどうするのか考え中です。

瀬田さんの優しさにキュン

無料なので、読んでみると面白いです。
    時代は少し前の話なのですが、恋愛の展開が素敵です。瀬田さんと千春が障害なくハッピーエンド人なってほしい。

深いです

幼馴染が目の前からいなくなり、その後恋愛をできずにいたまみ
    お姉さん、りん君を思い出させるあすかくん、

りん君のおかあが何か鍵を握っているように思える。

タイトルから

タイトルが気になり読み始めました。

かつての憧れの上司は突然海外赴任

傷心した心に近くにいた優しい男性と結婚、ありきたりのパターンでも面白い