みんなのレビューと感想「リトルローズハウスへようこそ」(ネタバレ非表示)

大切なものを思い出すための人生の休暇

絵が繊細できれいで、登場人物もかっこよくてきれいで、ストーリーもあったかくてきれいで、とにかくすべてきれいで、うっとりしながら読みました。

日本でIT系会社の起業も恋も失敗して、抜け殻のようになり、七年前に語学研修で一度訪れたきりのヨーロッパの田舎町に逃げるようにやってきたリュウイチ。そこで、小さな宿を営むノアに出逢い、お世話になることに。
    庭の花の手入れをしたりして、ゆっくりと流れていく時間。ノアは宿の集客に力を入れるでもなく、客のいない暇な時間を楽しんでいる。が、仕事を軌道に乗せるために感情を殺してでもビジネス優先でやってきたリュウイチにはそれがひどくじれったく思えてならない。

ところが、実は、7年前のリュウイチはそういうタイプではなく、ノアに深い感銘を残す出逢いを果たしていたのだった。それをすっかり忘れていたリュウイチだったが…。
    忘れていた自分を思い出したとき、一番大切なものは何かを理解したリュウイチは、ある行動をとる。

ガムシャラに働いてきたけれど、何かが間違っていたためにうまく行かなかったリュウイチ。
    この旅は、自分らしさを取り戻すための旅だったんだなあと思います。

ガムシャラに頑張っていれば、人生にはこんな不思議で素敵な時間が訪れることもあるのかもしれません。

by tata4

旅したくなる!

海外の片田舎の小さなホテルのオーナーと旅人のはなし。

綺麗で優しくて切なくてホッコリ。

あーハッピーエンドで◎良かった❣️❣️❣️

続編も書いてほしいな。
    マシューが大きくなったらとか。

全然ハードじゃないから🔰おすすめです

作者さん買いです

「君の初恋が~」を読んで、とっても絵が好きだったのと、物語が素敵だったので

他の作品も読んでみたくなりました。課金してでも読んで良かったです。

ノアくん可愛いすぎ…!

by nagonta

美しい❤️

好みのお話🥰 花に囲まれた中で育まれてく。出来過ぎたストーリーもご馳走です。7年前に会ってたなんて…。導かれるように再開し自分の居場所を見つけるなんて素敵なお話でした!

好き

大好きです(泣)作者さんの話はどれをとっても、尊い…せつない好き!本当に、声を大にして言いたい!作者最高です!

初めて出会ったときの表情と態度から前に出会ってるのかなとは思っていましたが本当に…でした。胸が締め付けられるような感情もありましたがお互いキチンと相手を見つめられるようになったときは感動でした。

by MMYM

癒やし系

英国的な建物、庭、のどかな田舎の自然に包まれて、見ている側も癒されます。まあ、お話は出来すぎ感はありますが、ふわっと読んだらいいと思います。
    旅行へ行きたくなります。

作家さんのファンです

作家さんのファンで読んでみましたが、期待通りにキュンキュンしました。途中、頑なな受けに心配しましたが、ハッピーエンドに安心しました。

癒し

人生に悩み疲れた時に癒される場所があると幸せですね。そこで見つけた…というより見つけられたリューイチはこの場所でサイコーのものを手に入れたんだね。

ほっこり癒されます。
    メインの2人はもちろんですが、マシューがかわいくて微笑ましいです。
    さらっと読めるので疲れた時に読み返したくなります。