みんなのレビューと感想「とんで火に入るゆりの犬」(ネタバレ非表示)

ストーリーや言葉運びに独特のテンポがある作者さん。
    出てくるキャラがみんなちょっと闇というか隙というか、そういう掴みきれない感じを持ってるのが作風ですね。

微妙

通りすがりで一目惚れして…って設定がそもそも安直過ぎる気がしてあまり興味持てないかな。人によって好き嫌い分かれそう。

by JMT

正宗君とゆりちゃんの関係がすごくよかったです。
    あまり想像できない展開なのも、ありがちじゃなくてすごくよかったです。
    それなのに思いのほか評価が低くて残念ですね・・・。

by 夏丸

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    ゆりの犬って、ゆりに恋をした男子高校生のことですよね。どうなっていくんでしょう?

by モモc

独特の空気感。好き嫌いが分かれそう。ちょっと退屈に感じつつ最後まで読みました。
    実はすごくいい男をつかまえたと思います。

引き込まれました

すごくよかったです。
    無料分を読んで終わる作品が多いなか、
    購入せずにはいられませんでした。
    2巻、3巻の展開も予想外で、数年後の話も良かったです。

あらすじを読んで、高校生男子がちょっと訳ありな年上のお姉さんに一目惚れした話かなって軽い感じで読んだけど、彼女だけじゃなく正宗にもトラウマがあってなかなか重い話だったかな。正宗は優しくてカッコいい男の子だけど、ゆりちゃんにはちょっと、ん?って思うとこもあるし、結局2人はエッチなしな関係でいくのかとか気になるけど面白かったです。

by mrc mrc

可愛すぎる話

高校生と大学生の話なので可愛すぎました。ちょっとしんどいかな。可愛いストーリーなので、もう少し若い頃には良かったかも。

7話まで読みました。

酷いDVを受けて逃げているのに、大学で待ち伏せして何時間も待ち続けてる。怖すぎでよ。大学教授もこの件を把握しているのに、対応してあげないの?警察に相談して、被害届を出して大学をパトロールして貰ったら?当事者の女の子以外でも毎日、男が同じ場所に立ってたら恐怖でかしかない。高校生の男の子に偽装彼氏になって守って貰うって何だかなぁ~女の子を好きで、その弱みにつけこんで、誓約書な物を作って、違反したら訴えるって何様だよ。男の子にお願いする立場じゃないの。まぁ男の子は了承 するよね。高校生に夜遅くまで付き合わせるのは、如何なものか?男の子は過去の恋愛かな?女性に対してトラウマがある様で、色々と気持ちが分かるのかな?今の所はヒロインを好きになれないけど、お互いに心の傷を癒して幸せな日常を迎えられるといいなぁ~と 思います。 男の子の気持ちが報われるといいな

相思相愛からとんできました。なんとなく大人っぽいイメージですね。ストーリーとかこれから読みますが絵を見ただけで面白そうです