みんなのレビューと感想「ハチリツ」(ネタバレ非表示)

この作者さんの作品は初めて読みました。
    私は、ちょっと薄く感じた物語だったけど、結果的には、話の先が気になったしまぁまぁ好きな作品でした。
    ハチが何で急にリツの事を避けたり冷たくなったかがわかるまでは、ハチの野郎~とか思ったけど、まぁでもその理由がわかり、思いが通じあってる事が判明してからは、ハチがリツを溺愛してたから、良しとしよう。
    絵は~あまり好みではなかったけど、読んでくうちに、物語の登場人物への愛着?は湧きました。リツと仲のいいみゆきくんとか優しくていい人でした。
    最後の方でちょっと切なくなる場面があるけど、ラストは温かい気持ちになれました。良かったです。

by 想々

とても面白かった

いつも一緒にいた幼馴染ハチが、突然離れて行ってしまったので、残されたリツ超可哀想だった。離れて行ったハチも悩んで暗い生活をしてた。2人が分かり合えた所から、絆がより強くなって離れがたい感じが良かった。ハチの溺愛ぶりが凄い。リツは皆が言う程イケメンなんだろーから心配で仕方ない感じ。ほのぼの感も含め良い作品です。

by 開運

よかった

ハチを探しに来たリツがミユと出会い、てっちゃんに助けてもらったりしながら東京の生活を満喫していく。ミユがまた素晴らしい!こんな人なかなかいないと思う。てっちゃんはメガネをはずすと目がかわいくて(笑) ハチもリツを嫌いになって距離を置いたわけじゃないから、二人のイチャイチャがなんとも良かった!

お気に入りの漫画

ここ最近で1番ハマった漫画です。幼馴染のハチとリツ。とあることがきっかけでリツと距離を置くようになったハチ。そのハチを追いかけてリツは同じ大学に入学し再会する2人。お互いが大好きな2人の恋心がかわいくてかわいくて。純愛を貫く2人、応援せずにはいられません。

初めて読んだBL作品です!そしてその後はBL作品ばかり読むように。罪な作品です。初恋のもどかしさがきゅんとします。

by neko55

幼馴染で親友の2人。イケメンのリツとお金持ちのハチ、リツへの想いを消すためにリツから離れたハチだけど、リツは追いかけてきて…。そこからふたりのラブラブな関係がすごくいいです。

サンバ前川先生の作品 大好きです。
    中でもハチリツが一番好きかも。
    続きがますます気になります。
    是非 1人でも多くの人に読んでほしいなぁ

すごく楽しみ!

めちゃくちゃイイ。まだまだお互いに想いがありながらも反発して打ち解けられていないけど、出てくる3人が皆イイ人。すごく楽しみ。

初めてBL読みましたが面白い!
    ハチとリツどちらも可愛いし、ミユも良い奴で読みやすいです。
    二人のイチャイチャしてるのが好きです。

他からきました

他のマンガアプリから来ました。そこで読んでほのぼのした話内容が面白かったのでこちらで続きを見ようと思います。