みんなのレビューと感想「逃げ上手の若君」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

正直全然知らない史実の人物なので最初は面白いのかな?と半信半疑でしたが、勉強になるしユーモアもネウロなりにブラックですごく面白い!

面白いです

今、N○Kで【鎌倉殿~】やってますが、その時代より先の時代のお話です。
    北条氏が力を失い、生き残った時行が得意の【逃げ】を使って仲間とともに戦う。
    登場人物も個性豊かに描かれていてとても面白いです。
    特におじさま方が…(笑)
    時行の変・態ぶりも毎回笑わされます。
    時行の最期については諸説あるようですが、どのような結末になるのかとても気になります!

この時代の時代背景だったりがしっかり描かれているので勉強にもなります。そしてネウロや暗殺教室を読んできた方ならわかると思いますが松井先生らしさ全開のキャラの描き方もされています(笑)
    時行様美少年なのに逃げの事になると変態度が増すの好きです(笑)

主役は史実的に誰もが知る人物ではないのに、こんなに面白く描けるのがすごいなと思います。独特の世界観で惹き込まれます。

期待大です!

きたー!
    コロ先生も大好きだったけど、こちらもはまりそうな予感大です!
    歴史物だけど、楽しく読めそうです。

ネウロの時からファンです。
    作者買いですが、この作者さんに裏切られたことはありません。
    ストーリーは必ず面白くオリジナリティがあり、どんどん絵が洗練されてます。
    歴史をなぞった結末までいくのか、気になります。

by you1254

もうね

この作者さんが書く時点でおもしろいって読まずともわかるけど、読んでみたら想像以上に面白いです。間に挟む現代ネタが、ネウロ、暗殺教室に通じるとこがあって面白すぎ