みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自社の売りたいもの、店舗の売りたいもの、お客様が買いたいもの、、それをうまくハメていくのがコムギ君なのね。
    売り手として見習わなきゃ。

安定の

コムギ君の最新作!正に今時の新入社員が入ってくる、仕事を教えてあげるがミスするし逆にパワハラできんしんになるコムギ君でも本当に厄介なのは・・・

みたい漫画がたくさんあるのに、なぜこれに課金した…?て気分もありつつ、短くて読みやすい、そしてただただ平和でたまにはいいかも。

感動した!

わかりやすくて面白い。しかも感動した。もっと評価が高くても良い作品。絵柄が古く見えるからなのか、地味な内容(に見えちゃう)からなのか…。

今回は板挟みのコムギ君

新しい季節に新しい人達がやってきた。部長の深稲と新人の滑田。部長は頑固でコムギのやり方を真っ先に否定。そして配属された新入社員の滑田はイマドキの新人類。OJTで指導役に付いたコムギからあれこれ駄目出しされまくった事が原因で「勝手に注文伝票を改ざん」し、スーパー側とコムギから注意を受けている時に事故でゲガをしたのを「パワハラされた」と嘘の讒言をしたことでコムギを気に入らない深稲から問答無用の謹慎を受けてしまう。しかも、課長や係長の前でコムギを追い出すと宣言。絶体絶命の中、事態が動き出す。
    会社の中でありがちな問題を取り上げたことで共感が深まる。20代、30代の社会人にお勧めしたい作品だ。

ほのぼの

女性目線です。
    コムギさん頼りなさそうですが、ひたむきに仕事を頑張ってる姿とか誇り持ってるところとか凄いなーと思いつつ見てます。
    楽しめる作品です。

最初は最近の新人あるあるですが、ラストは改心してくれて良かった。
    実際の問題児新人もこれくらい素直ならいいんですけどねって思いながら読みました(笑)

by 鯖鯖

新人滑田君だめだけど、営業先のおばちゃんにいろいろ教えてもらって改心してって。社内の人ちゃんと教えてあげなよって思ったけど。でも部長が悪です。

極端だけどおもしろい。

話が短い分、急展開が続きます。
    しかし、話の要所は抑えてあるのですんなり読み終われます。
    本当にこんな人がいるのか?と思うような話ですが、実際にいるかもしれないと思わせるような内容です。

新入社員である滑田の指導を任されたコムギさん。
    新人は新しいものをどんどん取り入れれば売り上げは伸びるはず!あんパンとかださい!古くさい実家の和菓子屋もきらい!という人物。
    そして何で自分の提案を受け入れてくれないんだ!?と反発してくる始末。

でも、コムギはきちんとお客さんの喜ぶ姿を思い浮かべ、客層のニーズに応える仕事をしてきた。その姿勢に滑田も自分よがりだった考えを改める。
    昔からあるものは古くてダサいんじゃなく、伝統を大切にして長く皆から愛されているのだと気づく。
    よい話です。