みんなのレビューと感想「とんでもスキルで異世界放浪メシ スイの大冒険」(ネタバレ非表示)

すいちゃんが好きすぎて

本編も大好きなんですがスイちゃん編が出ているのを知り気になって読みました。ますますスイちゃんの虜になってしまいました 笑

by 8282

従魔のスイが主人公の話

本編を補正するようなサブストーリー。

主人公のムコーダの従魔の一匹
    スライムの
    スイにスポットライトあてた話。

スイは幼児みたいな行動や発言で
    好き勝手しつつ、ノンビリほんわか。

ムコーダがスイに過保護に甘々、
    フェンリルのフェルおじちゃんが食い意地はってるけどバトルチートあるからスイに教えたり
    みんなでワチャワチャ
    仲良しで
    食べたりまったりしながら冒険してゆく。

スイ目線なのでスイが単独行動した話もありつつ楽しめる作品。

スイが可愛い

原作はみてます スピンオフ作品ですねスイが可愛く原作では描かれなかった魔物との交流もありムコーダさんの料理能力は羨ましいです

まぁ

とにかくスイちゃんが可愛らしい!
    主とフェルおじちゃんに甘えながら我を通すスイちゃん…可愛らしいですよね。

by ogwtknr

かわいい

知人からすすめられて読みました。
    スイちゃん無邪気で可愛い。
    フェンリルモフモフ感。
    お話も素敵です。

スイがとてつもなく可愛くて癒される。フェル(おじちゃん)も主人公も振り回されてるところが面白い。何気に強いし。あくまでサブの話だけど、このままメインでいってもよいのでは?

可愛い

とにかくめちゃくちゃ可愛い。ご飯も美味しそう。読んでてほっこりします。これからどうなっていくのか続きが楽しみです。

by rere12

かわいい(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

スライムのスイ激カワです。そして強い!
    あるじのまねをしたり、褒めてもらいたくて追いかけまわしたり。元気になってもらうために狩りを゙したりと。あるじ大好きが溢れてます。ほっこり癒されます。

とんでもスキルの方のファンで読みました!
    本編の方が好きで読むとちょっと違和感を感じることもあるかと思いますが、内容は面白いです。兎にも角にもスイかわいい

とんでもスキル飯のスピンオフ

とんでもスキル飯に登場する賢いスライムのスイを中心としたストーリーです。本編を読んでいる人はこの作品と合わせて読むことを深くお勧めします。