みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

突然

仕事をクビになり、恋人にも浮気された挙句にふられ、踏んだり蹴ったりで地元、秋田に戻った主人公。そこで幼馴染の蔵元の子サルタンとを請け負うことになる。

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

コンサルティングについて、色々と深く考えさせられるマンガだなあと思いました。個人的に、お酒が美味しそうだと感じる。

無料しか読んでませんが、面白いです。
    お酒好きは読んでいて面白いんじゃ無いでしょうか。
    続きが気になります。

おもしろそう

こう言うタイプの話は読んでなかったのでおもしろそうですね。他の方のレビューも良い感じで次が気にななります!とりあえず少しずつ読むつもりです。

日本酒、奥深い!

酒蔵が舞台のラブコメ?!なのかな。
    絵も素敵で、秋田の言葉が作家さんの
    地元ということもあり、随所に出てきて
    面白いです。
    しかし、日本酒って奥深い!
    種類もいっぱい!覚えられません(笑)

日本酒と不器用な恋が好きな方に

無料分を気軽に読み始めて、結局最終話まで課金。恋ひとしずく、とあるように恋愛要素は程よく、仕事で失ったものを全くの異業種の中で奮闘しながら、困難をその都度乗り越えてまた積み上げていくサクセスストーリー。
    日本酒の製造工程や繊細さなんかもわかるので、お酒好きな人に読んでもらいたい。

同じ作者さんの本からきましたが、今まで見たものには無いような内容でした。 無料分から購入して見たいと思いました。楽しみにしてます!

酒とコンサルペア!面白い!
    山田酒造の行方がどうなるのか気になります。
    酒造の話なかなかないので続き読みたい!

by aya4