みんなのレビューと感想「いじわるしないで、末広くん」(ネタバレ非表示)

天然主人公ではないから案外読みやすい。

ポイ活で読んだだけですが、主人公が女性漫画あるあるの天然ドジお花畑脳を努力でカバーキャラではないのでイライラせずに読めました。ストーリー性で評価低いレビュー多いけど。。こんなもんじゃないの?女性漫画タグのやつって。
    線が安定しててアップ絵綺麗だし読んでてストレス少ない。微妙なアミカケに頑張った感あってちょっと好感が持てる(手が!手が勿体無い!!体とズレてるよ!)

このくらいの主人公だったら読める。正直頼りない感じだけどウジウジしすぎないし「はわわ〜」も無い。ジャンルの中では健全な印象(やってる事はマンガだけど、まあマンガだから仕方ない)

天然嫌いは読めると思います。てか天然は天然タグつけてくれないかな。地雷避けしたいのにできない(泣)

前半は面白い

広告デザイン会社に勤務するアラサーの琴岡さんと後輩デザイナー末広くんとのラブストーリー。
    年下の末広くんが、先輩の琴岡さんを良いように振り回す前半は面白かったのですが、両想いになってからの後半は興味が失せました。
    心なしか、絵も後半は雑になってる気がします。特に末広くんのカッコ良さが減少し、髪型もただのキノコ頭。

いじわるなのかな?

後輩の末広くんが、全然後輩っぽくない、先輩の琴岡さんも、先輩なのに後輩に振り回されっぱなしで、ちょっと無理がある設定…
    恋愛教えてとか言ってるけど、先輩より断然経験値はあるような言動で、いくら経験の少ない琴岡先輩でも、押され過ぎなんじゃないかと思う
    このあとの展開が気になります

無邪気

年下の強引さにグイグイ来られて戸惑い気味の主人公…キャリアウーマンの主人公の今後の展開がどうなるか?お互いに仕事に妥協しない共通点があるだけに、憎めないタイプの後輩とヒロインとの行く末に期待して

無理があるような

途中まで読みました。読み始めてすぐに設定に無理があるように思いました。タイトル通り無理があるような、、、。でも漫画だし色々想像しながら読んでます。今後どう展開するのか楽しみです。

恋愛をした事がないような感じがしない!

末広は若手デザイナーとしては有望株だけど恋人同士の気持ちが把握しきれず、末広の指導係になった依里に本当に好きになったことがないので、恋愛の仕方を教えて下さいと言いながら、依里にいきなりキスをしたり、エレベーターの中で手を繋いで来たりと、恋愛に慣れている感じがする為
    今一つ気持ちが入らない。依里は何だかんだ言っても末広に気持ちが傾倒していっているようだけど…無料分で終わりにしようと思います。

とても漫画らしい展開です。
    32歳の女性が年下のイケメン男子にグイグイこられる(恋愛を教えてほしいという理由で)話です。
    うーん、恋愛したい年齢のときに読むとドキドキするのかな、、?
    恋愛を教えてというお願いでいきなり相手にキスしたらリアル32歳の女性なら法的に訴えるんじゃ、、。
    相手がイケメンありきの話だし、なんとも非現実的すぎて(それが漫画の醍醐味かもしれませんが)いまいちのめり込めませんでした。絵はきれいです。

恋愛について教えて?って、その時点で恋愛わかってんでしょ。口説いてるじゃん笑
    もう少し大人な内容なら飽きなかったかな?と思いました。

普通の恋愛もの

ミッションの為に10話読みましたが、普通の恋愛ものなんでしょうね。
    これといって惹かれるものもなかったので、無料でも続きは読まないかなぁ。

年下男子が好きな人には

年下男子が好きな人には面白いのかな?
    ちょっとコミュ障っぽい年下男の子に好かれちゃったお話かな。。
    主人公の周りに良い人いないなぁ〜って思ってしまう。