みんなのレビューと感想「ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが」(ネタバレ非表示)

まぁ…ね

悪役令嬢だからって、モテないわけじゃない…てか、ヒロイン、別に魅力的じゃないし(苦笑)
    ヒロインからしたら悪役ポジションてだけで、悪役令嬢のが色んな能力長けてるし、外見め大概美人ばかり…これで性格よけりゃ、ヒロイン補正あっても勝てんでしょ(苦笑)

主人公がヒロインなのに悪役令嬢が自身の破滅フラグをへし折り、攻略対象者全員の好意を独占してしまいます。
    でも、悪役令嬢が攻略対象から好かれることは積み重ねた試行錯誤の結果だから、別に悪いことではないと思います。

by sskm

3話完結!?

よくある異世界転生ヒロインバージョンだけど、3話完結じゃ攻略対象の魅力もわかりゃしないしエピソードもくそもないと思うんだけど、それでこういうの好きな読者層のニーズ満たせるのか逆に気になる。

3話完結は、話をテンポ良く進めていくのが良いですね。

最後は主人公が悪役令嬢に放った魔法が、良い人に変換するためのものだったというところで、一瞬わからなくなったけど、その後の流れでわかりました。

悪役令嬢もののヒロイン側の気持ちが分かる

異世界転生悪役令嬢主人公もので、悪役令嬢が悪役令嬢をやってくれなかったときの、ヒロイン側の詳細な気持ちがコミカルに描かれていて面白かったです。

キラキラ王子様が!

作者事故ってからの時代スリップかと思いきや、前世の記憶!?それにしてもキラキライケメン王子様がたくさん出てくるお話!全話カラーなのもいいなぁと思いました!

3話完結で2話無料だから、すごいお得!と思い読み始めるましたが…途中までというか最初の数ページでアウトです。ごめんなさい。わたしにはよく理解できませんでした。

3話完結!
    よくある転生物なのだが、悪役に転生するパターンが多いけどこれはヒロインに転生
    ちょっと詰め込みすぎなのかな?
    もう少しゆっくり読みたかったかな

本来のヒロインも悪役令嬢もどっちも性格に問題ありで全くもって感情移入できないタイプですが、3話完結で展開が早く、ヒロインがバカっぽくて程よい感じでした。

本来のヒロインがヒロインとして扱われないのは確かに機にあるんだろうな。でも、悪役がヒロインになれるなら、ヒロインもまた別の形で関われると思うんだけどな

by aspan