みんなのレビューと感想「ヒロインの私より悪役令嬢のほうがモテているのですが」(ネタバレ非表示)

面白かったけど…!

最後は現実に戻ってしまうのね(T_T)
    せっかくゲームのヒロインとして転生したにも関わらず、何故か悪役キャラがイケメン達を惹き付けまくってしまう物語。
    うはうはパラダイスかと思いきや強烈な疎外感。
    あんまりネタバレしたくないので省略しますが、何とか悪役キャラをやっつけて、さぁ!うはうはパラダイスの始まりやー!!ってとこで現実世界に戻ってしまいます(´;ω;`)
    もっとイケメンとのウハウハを下さい…。
    と思う所もありますが、テンポもよく楽しく読ませて頂きました♪

ゲームの中に転生した主人公(ネタバレあり

婚活にて高すぎる理想を持っていた主人公は、事故にあい、配信されたばかりのゲームの中の世界に転生した。
    主人公はヒロインに転生した…かと思いきや、実は何故か悪役令嬢がヒロインになっており、好感度のあるキャラの一人(ゲームの駒)だった主人公。
    ここまでは無料配信されている二巻までの内容。
    最後は悪役令嬢もまた何度も転生しているキャラであり、自分が結ばれるためにヒロイン候補を99人消している事が発覚する。
    なんか唐突に主人公が使えるようになった魔法で悪役令嬢を倒し、唐突に現実世界に帰ってきた主人公。主人公はケガはしていたが入院状態で無事だった。
    彼女が意識を失っていた間は、配信されているゲームのシステムエラーが起きていたらしい。
    果たしてあれは夢だったのか…
    最後は悪役令嬢の愛を見た主人公は、理想の高さを捨て、本当に好きになれる人を探す決意をする。
    という、最後はギャグ漫画かよと突っ込みたくなるような超駆け足の進み方でしたが、この勢いの良さ嫌いじゃないですw
    コメントした現在最初の二話を無料配信という凄い作品でした。
    少ないポイントで買えて読みやすい作品で、楽しませて頂きました。お疲れ様でした!

3話完結なんですね…

たくさんの理想、要望、条件のある婚活中のヒロインがゲーム内のヒロインに転生?してしまうお話

よくある悪役令嬢に…は読んだ事ありますがヒロインになるは初めてかも…
    ので読みましたが、悪役令嬢がとても良い人でイベントも攻略キャラのハートも全部もっていってしまってヒロインの出番無しで…
    でも実は悪役令嬢はやはり悪役で…
    一途に愛する王子の為に何度も頑張っていた…というお話
    で、ゲーム内から帰ってきたヒロインが改心して結婚に求める考えが変わって、ただひとつ…愛し合える相手を探そうと心入れ替えるというラストでした

面白かった

異世界転生ものでヒロイン側が主人公って中々ないから、気になって読んでみたら設定から面白かった。
    3話完結の短編で、ストーリーの展開もポンポン進むから読みやすいし、ラストが今までにない意外な展開でちょっと笑ってしまったけど好きな終わり方でした。

2話まで読んで…

うっかり確認せず、もしや3話で終わりかもと思いながら2話のレビュー書いてしまいましたが、3話完結ってちゃんと書いてありましたね。

先があるならこの展開でももっと面白かったかもしれませんが、ポンコツギャグで終わってしまうのだと短くて残念です…

せっかくヒロイン側に転生してるので、もっと先があったら優良コメディが楽しめたのではと感じます。。。

読後感はよかった

無料部分を読み終え、他の方のレビューにあるとおり、この感じで2話まですすんでどうなるのか、3話目を買おうか迷っていましたが、買ってみたら意外な展開と、終わり方にびっくり。
    ただ、読後感はよく、買ってみてよかったと思えました。

理解しづらいストーリー

うーん…無料っちすらちょっと読み進めるのは辛いかなって感じ。異世界ものはとても多いというか、よくある話ですが、(漫画として)異世界が極端に不思議な所と不思議なところが混ぜ合わさって、設定が無茶すぎます。共感できる部分が少ないので、感情がついていかなく、もう読むのをやめました。

まぁ…ね

悪役令嬢だからって、モテないわけじゃない…てか、ヒロイン、別に魅力的じゃないし(苦笑)
    ヒロインからしたら悪役ポジションてだけで、悪役令嬢のが色んな能力長けてるし、外見め大概美人ばかり…これで性格よけりゃ、ヒロイン補正あっても勝てんでしょ(苦笑)

また悪役令嬢転生物か〜と思いましたが、ちょっと違いました。ヒロインとしてゲームの世界に転生したのに、悪役令嬢が良い人で、ヒロインのイベントことごとく取られていきます。なんだか新しい着眼点でおもしろいです。

珍しい!

最近は悪役令嬢メインの漫画が多いが、悪役令嬢の主人公ではなくヒロイン主人公で且つ悪役令嬢の改心から攻略対象がどんどん落ちていく様子がとても面白いと思った。