みんなのレビューと感想「洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とても良い漫画だったです。

とても良い漫画だったです。元読んだ時はどういうものか分かりませんでしたがだんだん興味を持つことができました。とても楽しかったです。

面白い作品

新しい切り口の作品
    洞窟王のチート能力主人公は見どころが多い
    いろんな鉱石の発見と発展
    次はどんな仲間が現れるのか楽しみです

何も取り柄がないと思っていた紋章が実は大変な力があるとわかった。その力が発揮できる場所が洞窟なんてと思ってたけど、新しい異世界物でワクワクします。

無料分まで読みました

設定が変わっててすごく良い作品。
    内容的に先がどうなるのか全然予測が出来ず、先を読むのがすごく楽しみな作品。

「鉱物」好きには、たまらないお話。

私も。洞窟王になりたい~。
    きっと自分自身にも、「今」は気づいていない紋章があって、
    それが生かされる時が来るのだと、なんだか希望が湧きました♪
    なにごとも前向きに考えていこうとおもいます。

楽園

洞窟王になるためのスキルが、しよぼすぎて、島流しされてしまった!
    ピッケルをつかおうとして、魔法が、はつどうしてしまいました!

ついつい

ついつい見てしまうんだよね~(笑)
    でもはやく次の配信が出ないかな~
    早めに出るといいな~
    楽しみやな

そこまで低くないと思うんだけど。。。

転生、転移があるないに関わらず、異世界ものはもうだいぶ飽和状態かと思う今日この頃。
    だから、設定株って当たり前、よくある話でまとめられても参考にもなりゃしない。

このお話は領地運営系といったところですかね。
    転生者ではない、異世界の住人が主人公です。

王子様だけど、多分下の方(忘れた(^_^;))。
    与えられたスキルも役にたたないと冷遇された挙げ句、実の父(だよね?)である国王から追放するかのように何もない岩礁を領地として与えられ、赴任するよう命じられる。
    ところが主人公のスキルは洞窟王。
    洞窟でこそその才を発揮できるというやつです。

洞窟(領地)拡げて、仲間(人間ではないよ。)増やして、頑張るぞぉ!って話です(笑)

バトルもありますが、仲間が有能です。

「ご都合主義」が気になる方、細かい(細かくないかもw)事が気になるかたには勧めません。

主人公と仲間とみんなで頑張って自分たちの生活をよくしようとしている、領地運営系が好きな方は、よろしければどうぞ。。。

by shosho

可もなく不可もなしと感じました。ストーリーもベタぢし、特別イラスト良いわけでもない感じです。普通な感じの漫画である。

面白いと思う。

主人公が少しずつ成長していくのが読んでいて面白い。
    定期的にあげてほしいです。