みんなのレビューと感想「なんて素敵にジャパネスク 人妻編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人妻になっても変わらない瑠璃さん

なんて素敵にジャパネスクが好きで人妻編も読みました。結婚しても相変わらず元気に事件に首をツッコミ、巻き込まれてる瑠璃姫です。軽快に進むので読んでいて面白いです。

なつかしい

古典好きとなる原点になった作品です。
    結果お勉強に役立ちましたが、何より魅力的な登場人物たちが繰り広げるストーリーに魅了されます。
    どんなに時間が過ぎても色褪せない作品だと思います。

大好きな作品です!

昔夢中になって読んだ、大好きな作品です。
    主人公の飾らないコミカルな感じが好きです。人妻編でもひと騒動もふた騒動も起こすんでしょうね。
    先を読むのがとっても楽しみです。

楽しみ!

昔読んでいたなんて素敵にジャパネスク!人妻編があるとは☆嬉しい喜びです!
    絵もきれいストーリーも楽しく瑠璃姫の性格も魅力的。少しずつ読み進める楽しみが増えました!嬉しい〜。

平安時代を感じます。

瑠璃姫がとてもかわいいし、高彬の君もいいです。まあ、この時代のことだから高彬の君が別な女性のもとに行かなければならない状況でるる姫が苦しむってことになりそうです。でも面白いです。。

懐かしすぎる

小学生のときに流行ってて?人妻編前まで文庫で読破してました、たまたま見つけて懐かしさのあまり読み始めそのまま読み続けてます。何十年も前の漫画だけどそこまで絵の古さを感じないのは私だけ??

by lnnr

気分が若返る!

読んだ読んだ!中学校の時に授業中机の下で猛烈に読みました( ´~`)ゞ
    【あさきゆめみし】しかりこの時代の作品が凄くすきだった!お勉強にもなるし懐かしく読めました。

きゃー、瑠璃さん、久しぶりに見たよ。
    前回から、きちんと、繋がっているのね。

まだまだ、序盤で、瑠璃さんの活躍はないけど、
    北の方になっても、ぶっ飛んだ姫を見せてほしいです。

小説からです

中学生という何十年前に愛読しました
    漫画は高校生からでしょうか
    平安時代が舞台とはいえ、内容はわかりやすいのでサクサク読めるかと
    原作者が亡くなったのは残念ですね

懐かしい!

漫画、持ってました。小説も読みました。
    人妻編、本編読んでからの方が楽しめるかも。番外編ですので、本編分かると楽しみが倍に。
    本編、手に入れば.,.もう難しいかな〜