匿名希望LLさんの投稿一覧

設定に感情移入できず

無料分のみ読んだ感想です。基本的に「いじめられている人が日の目を見る」設定は好きですが、主人公のセルフイメージが低すぎる気がします。そこへきて、一番力のあるかっこいい鬼がなぜその主人公に惹かれるのか、その辺のエピソードがないので、はてななまま無料分を読み終わりました。それに親も冷たすぎるのが、感情移入できませんでした。

主人公が鈍感なところがいいですね

最初は絵がきれいなので読み始めましたが、お話の骨格がしっかりしていて面白いと思います。時々、主人公が優秀過ぎない?と思うこともあったり、相手の男性の心が揺らがないところが、あり得ない〜と思ったりはしますが、無料分を読み終わったあと、続きが気になって一気に有料購入しました。この先、どんなふうにハッピーエンドになるのか楽しみです。

みんなの評価の高さに惹かれて読みました。

暗い話だけど、内面の描写がよくされていて
    心をよくみている作家さんだな〜と思いました。

この話の主人公の状況は少し極端に見えるけど、でも実はそうではなく
    自分が本当にどうしたいのかわからないまま彷徨っている人が多いと思います。

サギが気持ち悪いのも面白いですね。

今後の展開が楽しみです。

絵が綺麗で読みやすいです

無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗で読みやすいと思いました。ただ、元華族の没落お嬢様のきゃらとか、相手のおうちのお母様のキャラとか、どうにも現代化しすぎているような気がして、おばさんの私には入り込めませんでした。せっかく大正時代ものにしているなら、もう少し時代背景とか丁寧に描いてもらえるともっと読みたいとおもう気がします。

人気だった記憶があったけど

昔、人気があった漫画の印象があったので無料分を読んでみました。でも色々と「?」と感じるところが多く、引き込まれませんでした。アイドルに溺愛される、という設定は好きですが、どうしてこんな女の子が溺愛されるのか、作詞ができるのか、他の男性にも魅力的に見えるのか・・・共感できない部分が多い漫画でした。

よくこんな話を書けるなと思いました

大好きな漫画です。登場人物が、みんな魅力的でストーリーも面白いです。登場人物やストーリーの設計が圧巻です。長編漫画で結末を覚えているものは少ないのだけど、この漫画のラストは何度も読んで覚えてます

惹かれ合っているのに

未来が見える、という設定や、普通だと子供ができない血筋、などの設定がちょっとぶっ飛び過ぎてて馴染めませんが、二人が結婚してお互いを好きになっていく様子やすれ違っていく様子などは、好感がモテます。幸せになってもらいたい二人です。

思わず感情移入してしまいますね

カルタというのが面白いだけでなく、恋愛や友情、成長など色々なテーマが盛り込まれていて、飽きさせないですね。ついつい感情移入して読んでしまいます。ちはやの三角関係の行き先がとっても気になります。

設定が細かくて読み応えあり

若い頃すごくハマって読みました。ここでまた出会えて嬉しいです。とにかく設定がしっかりしていて、キャラクターも魅力的で面白いです。
    結末がどうだったか覚えてないのでまた読みます。

話の展開が読めません

独特な空気感の漫画ですね。話の展開が読めず、つい読んでしまいます。でも、登場人物の名前が頭に入ってこず、主人公が一人がたり的に誰に話しかけているのか、よくわかりません。話がどこへ向かっているのか全くわかりません。ユニークな漫画だと思います。