匿名希望LLさんの投稿一覧

みんなの評価の高さに惹かれて読みました。

暗い話だけど、内面の描写がよくされていて
    心をよくみている作家さんだな〜と思いました。

この話の主人公の状況は少し極端に見えるけど、でも実はそうではなく
    自分が本当にどうしたいのかわからないまま彷徨っている人が多いと思います。

サギが気持ち悪いのも面白いですね。

今後の展開が楽しみです。

絵が綺麗で読みやすいです

無料分しか読んでいませんが、絵が綺麗で読みやすいと思いました。ただ、元華族の没落お嬢様のきゃらとか、相手のおうちのお母様のキャラとか、どうにも現代化しすぎているような気がして、おばさんの私には入り込めませんでした。せっかく大正時代ものにしているなら、もう少し時代背景とか丁寧に描いてもらえるともっと読みたいとおもう気がします。

よくこんな話を書けるなと思いました

大好きな漫画です。登場人物が、みんな魅力的でストーリーも面白いです。登場人物やストーリーの設計が圧巻です。長編漫画で結末を覚えているものは少ないのだけど、この漫画のラストは何度も読んで覚えてます

主人公の心情がよく伝わってきました

実際にこういうことがあるのか、よくわからないけど、主人公が葛藤しながらはまっていく様子が、よく伝わってきてなんだかドキドキしました。いろんな趣向の人がいるから、お互いに合意のもとで安全に行われるのであれば良いのかな、と思いました。

思わず感情移入してしまいますね

カルタというのが面白いだけでなく、恋愛や友情、成長など色々なテーマが盛り込まれていて、飽きさせないですね。ついつい感情移入して読んでしまいます。ちはやの三角関係の行き先がとっても気になります。

いつ両想いになるのかドキドキします

最初はアニメのキャラを投影されている主人公。どこかで両想いになるんだろうなと思いつつ・・・なかなか両想いにならないもどかしさを感じながら読んでいます。いい感じで焦らされている気がしますね。続きが楽しみです。

わからないことがおおすぎて。

無料分だけ読みました。この漫画家さんの作品は割と好きで読むのですが、今回のはわからないことが多すぎるのと、主人公が有準普段なので、読み進めるのに苦労しました。この先面白くなるのかもしれませんが。とりあえず先を読みたいとは思いませんでした。

設定が細かくて読み応えあり

若い頃すごくハマって読みました。ここでまた出会えて嬉しいです。とにかく設定がしっかりしていて、キャラクターも魅力的で面白いです。
    結末がどうだったか覚えてないのでまた読みます。

全くハラハラしない恋愛ものです。

素敵な人に愛される、意地悪な人もそんなに出てこないという、珍しい設定の話ですが、主人公の天然ボケな感じが良いのか、ホコホコしながら読んでいます。そのまま幸せになっていって欲しい二人です。

男性ばかりの話なんですね。

みんなカッコ良いので少しワクワクします。が、名前が覚えられません。名前だけでなく、世界観の設定も独特なので、話についていくために、少々一生懸命読まねばなりませんね。もう少し、入りやすい設定だと助かります