みんなのレビューと感想「バツ3なのでトキメキ禁止です[comic tint]」(ネタバレ非表示)

流され女子とグイグイ上司

同じ時期にまるっきり同じような設定のマンガを読みました。(訳ありヒロインの住むボロアパートが壊れてハイスペ上司の家で同居するっていうやつ)
    言ってしまえばよくあるストーリーです。
    あまり期待していなかったのですが、意外とどんどん読んじゃいました。

ヒロインは雰囲気に呑まれて流されちゃう恋愛体質。早速イケメン上司に流されてて「あー、この子また流されてるわ」と生温かく読みました。

相手役は仕事のできるイケメン上司。
    ヒロインが取引先からセクハラ発言を受けた時、毅然とした態度でヒロインを守るのですが、その日の帰り道にヒロインに告白して壁ドン。
    恋愛したくないと断るヒロインに「また明日から頑張ればいいじゃん(だから今日は流されちゃえよ)」的なことを囁いてきて、コイツもなかなかのセクハラ上司です。
    チートデーとか言われたらヒロイン流されちゃうわ。

あと飼い猫のあめちゃんがかわいいですね。

二話よんで…

え、展開早い!?
    ほれっぽくて20代にしてバツ3の主人公。うっかりときめいちゃいけないと自粛してるのに、イケメンの同僚から猛アタック!何それうらやましすぎるぅ

相手の男性は始めからヒロインが好きと言っているけれど、何やら過去に2人の間に何かあった様子。そのうち理由がわかるのかな。惹かれあってるのになかなか進展しなくてイライラする漫画もあるけど、二話だけみた感じだとテンポよさそう。今後が気になります

恋愛体質な主人公ですが、とっても真面目で、自分のことをきちんと見つめて受け止めている姿がとても可愛らしいなぁと思います。
    なぜにこんなに可愛らしい人なのに、こんなにもバツが。。。とつい思ってしまいますが、ここは漫画の世界。
    次こそは素敵な恋愛に結びついて、自分自身にも自信を持って向き合っていける関係を築いていってほしいなぁ。

ネコの絵めっちゃ上手

主人公めっちゃ流されてるけど、相手が市ヶ谷さんなら仕方ないですね。柊子さんは覚えてないけど2人の間には過去に何かあったっぽい。どんなことがあったのか気になります。
    かわいさとリアルさのバランスが絶妙で、ネコの絵がいちばん上手い漫画家さんだと思います。

溺愛系

主人公が惚れやすい設定なので
    お話の展開が早くていいです。
    ようは流されやすい?ってことなのかなぁ。
    悪く言えば貞操観念が低い?
    TL漫画ではないのでそこまでではないですけど…これからのお話の内容でしっかり背景を描いていかれるんだと思います。
    楽しみにしています。

過去に何かあるのかな?

社内一のイケメン&お金持ちの上司に迫られる×3の主人公。
    もういいじゃん、イケメンで金持ちなんだから~と思わずにはいられない(羨ましすぎ)
    でも、この上司!ただ主人公に惚れたわけではなくて、何か裏がある様子。
    気になるけど、課金するか悩んでます~

同じ事は繰り返さないって思っても…

バツ3になってしまう真北さんって、よっぽど惚れやすい人なのかな…
    でも、市ヶ谷さんには頑張って抵抗しているところが可愛い(笑)
    無料分読んだけど、続きが気になるし、どうして市ヶ谷さんが真北さんに結婚を迫るか理由が知りたい。

おもしろいー!

Ptの節約で読む漫画の数制限しようと思ってたのに、絵が好みでお試し読んで、面白そう過ぎて購入してしまいました。購入して後悔なし。
    主人公の子も惚れっぽい以外は普通にイイ子そうだし、イケメンに押され続ける話は見てて気分が良いです(笑)

裏がある?

バツ3になったわけはわからないが、恋愛体質で相手をよく見ずに好きになり、結婚してだめになったということらしい。その主人公に、かなり強引に迫ってくる社内でもアイドル的存在の人は、なにか裏があるのか?

惚れやすい柊子、タイトル通りバツ3で恋に落ちないと必死ですが‥
    クールに見えるハイスペック市ヶ谷主任が柊子にはグイグイと迫るのが素敵です。
    思わず柊子に、素直に主任と幸せになって。と言いたくなりますね~