みんなのレビューと感想「キミと越えて恋になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キミと越えて恋になる
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

前作を知りませんが

広告で度々目にして気になっていた作品。
    レビューを見ると、これの前作があるとか?
    でも続編らしきこの作品から読み始めても、十分楽しめる作品だと思います。
    無料話数30話を読み終わり、3人の単純なようで複雑な関係に、ちょっとハラハラ。
    とにかく繋くんが魅力的で、周囲に少しずつ理解され存在を受け入れられていく様子が嬉しい。
    まったり課金していくとともに、前作を探してみたいと思っています

前作?からのファン

広告で見て、サナティと花の続編?とおもっていましたが、つなぐの名前を見てそうだ!と勝手に思い込んでいます。

前作の時よりも獣人の絵が綺麗になった様に感じました!カッコいいです!
    ヒロインのおどおどしていそうなのに、はっきりと自分の気持ちを友達?に伝えられるような芯の通ったキャラが好感をもてます。

嫌なキャラもいて、まだまだ一波乱ありそうですが、味方になってくれる子もいて、早く打ち解けられるといいなと思いつつ、恋愛も気になりつつ…両親は出てくるのかな?とか色々楽しみです!

待ってました(^^)

花ちゃんのお話が大好きで、こちらのお話が配信されるのを待ち侘びてました♡!
    丁寧に描かれたストーリー、表情、大好きです^ ^
    獣人と人間との壁を描いてますが、獣人に関わらず、現代の差別を意味してるのかなと思って読んでいます。獣との恋、という感じではないです。とても温かいお話です。
    こちらの話でも、花ちゃん夫婦が出てくるのを楽しみにしてます^ ^!

by 犬蘭

作者買い!

獣人と人間の女の子がお互いに惹かれあって付き合っていくお話。でも、獣人と付き合うということに世間からの目は厳しい。そんな中でも若い2人が頑張っていく姿は応援するしかない!

TL「獣人さんとお花ちゃん」のその後です

花ちゃんとサナティさんの子供の繋くんと人間の万里ちゃんの恋愛がメインですが人間の学校での差別やイジメなど繋が乗り越える事が多く、それでも医者になりたいので我慢して勉強する姿は胸が痛いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    雪紘君がめちゃくちゃ良い奴で3人で色んな問題に立ち向かって行きます☆
    無事に付き合う事になって結ばれますが、素敵です♡今後の展開もどうか幸せになりますように!

待ってました!獣人とラブ❤️(笑)

獣人スキーの私にはたまらない内容です!

朝霞ちゃん(主人公)のピュアなところと繋くん(獣人イケメン。笑)のお互いが惹かれあってくのがすごく自然で、イイ!

まぁ、私は獣人萌えなので普通に受け入れてますが、これ、現実社会に置き換えると、外国人との交流が一番近いかなぁ。

見た目違うし、身体能力高いし、言語や文化も違うし……なんかよく解らんからコワイ、みたいなね。

あと、オマケ漫画で獣人社会についていろいろ教えてくれたの良かったです。
    猫と犬種が多くて鳥種希少とか。
    げっ歯類?だっけ(ネズミとかウサギとか)は、グチャってなっちゃったらしい……こわっ(笑)
    ※書き忘れましたが、この作品世界では実験によって大昔?獣人をつくったらしいです。
    DNA操作ってことよね……昔、海外ドラマでみた犬の獣人好きだったなー(余談)。

高校生の甘酸っぱくてドキドキする関係

前作も結構好きだったので、続編に当たるこの作品はとても楽しみでした。前作ではオトナ向けのラブだったんですけど、こちらは高校生ですし、どうなっていくのでしょうか。これはネタバレになってしまいますが、日高君は外見はパパに似てるけど、静かで優しい性格はどうなんでしょうね?? やっぱり似てるかな? 優しい所はママ似かもと思ってます(*^^*) 女の子も正直日高ママに雰囲気似てるし、父親と似た人好きになっちゃうんじゃないかな~(>_<)
    獣人というのが嫌がられてしまう世界なんだけど、友人達の助力を得て、これからもっと日高君の世界が拡がっていくといいな~~と願ってます。

表紙とタイトルでないなと思ってしまいましたが、読んでみると、
    獣人の高い能力を認めず、むしろそれをおそれ排除しようとする
    排他的で利己的な人間に敵視される獣人の繋が気の毒になり
    こんな世界であってはいけないな~と応援したくなりました
    勿論、ただの見下しもあります
    なかなか深いテーマがあり、あるべき姿、とるべき行動、してはならない事など
    学ぶことがありそうです

絵がとにかく綺麗で惹かれて読みました。ヒロインが可愛すぎるー獣人の彼もカッコいい!そして友達の男の子、素敵すぎる!わたし的に彼が好き(笑)
    自分にまっすぐでちゃんと友達の気持ちを考えてあげられて。こういう人になりたいなぁと思う。
    こんな世界があったら、どうなのかわからないけど、差別とかはいまも普通にあるし、形が違うだけでいまの世界とも変わらないのかなぁと思ったりもする。
    みんなが区別なく過ごせる世界になればいいな。

春のイチオシ

高校1年生、入学した高校の校門前で運命的出会いをした2人。1人は人間の女の子、もう1人は獣人の男の子。クラスメイトとなった2人は強く惹かれ合う。
    でも住むエリアは高い壁に遮られ、人間と獣人は理解し合えないという世論、周囲の人々。偏見の中で10代の甘酸っぱい初恋が始まって、これからどんな風に2人の恋が実るのか。
    おばさんが久しぶりにハマってしまった、爽やかさを感じる今の季節にピッタリなお話です。