棺を開けたら恋が始まるのレビューと感想

棺を開けたら恋が始まる

棺はパンドラの箱か?

恋人の浮気が原因で失恋した主人公。ひょんなことから蔵の整理をすることになります。古い邸宅の蔵といえば、鑑定に出せそうな掛け軸とか壺がわんさか出てきそうですが、何と西洋風の棺が出てきます。しかも中から出てきたのは見目麗しい男性の吸血鬼。何で吸血鬼が蔵に保管されてるの?そもそもどういう方法で吸血鬼になったの?とツッコミどころは多いですが、絵は綺麗ですし、今後の展開が気になる作品です。

絵がキレイなので2話も読んでみたが、ツッコミどころ満載の1話に比べると吸血鬼になる前の話だけなので2話は飛ばしても良かったかも。
    1話で浮気した彼氏の腕にタトゥーがあったようだし部屋のインテリアも独特なので主人公はオカルトとか元から好きなのかな。
    だから御札が貼ってある棺を抵抗なく開けちゃって吸血鬼見ても驚かなくて身の上話を聞いてしまうと。
    吸血鬼って昼間は動けない(苦手)体質だったと思うので、主人公とこれからどうやって暮らしていくのか気になるが課金してまで読む価値があるか迷う。

NEW

表紙を見て購入しました。
    どうゆう内容か読まず購入したのですが読んでみると結構好きな内容で絵も綺麗で購入して良かったです。ヒロインとヒーローが今後どんな関係になるのか楽しみです。

by ひ―

NEW

蔵に吸血鬼怖っ!笑
    と見てましたが絵が綺麗なので見入ってしまいました。出てるお話は全部購入しました、先がきになります。吸血鬼との同棲?同居?共同生活はこれからどーなっていくのでしょうか?

NEW

現実的な、でも漫画ではあるあるな走りだしからの、えっ?そっちの感じに行くの?な急展開なストーリーに驚きました。タイトルからわかれよって話ではありますが、ギャラリーの感じ的に油断してました。とはいえ人物はとても綺麗だし期待はしてよさげです。

NEW

イラストが好きだったのとタイトルに惹かれて1話を読んでみたけど、なかなか面白い展開!いくら古い家だからってあんなお札が貼られた棺があったらめちゃくちゃ怖いけど、開けちゃうんだ!!!って思ったらあんなイケメンが入ってるってさすがです♪今後の展開が気になる!

絵が好みです

1話無料分を読ませてもらいました。とにかく絵がキレイなので、引き続き読みたい気持ちになりました。内容は非現実的な設定ではありますが、とても興味深いし、面白そうです。リアルすぎる内容ばかりずっと読んでいたので、小休止で気持ちが休まりそう。

へえー。

浮気する彼を持つ年上彼女でお話が始まります。よくあるパターンですが、おばあちゃんの所の遺品整理をする事に。道中に来ている服が、ダボっとトレーナー。たまーーに綺麗な人がこんな服で休日歩いてるなあと、、。親近感が湧きました。

NEW

お試しだったので読み始めました。彼氏に浮気された真夜が、田舎のおばぁちゃんの蔵を片付けに行くと洋式の棺があり中から綺麗な吸血鬼が現れる...不思議な始まりですが絵が綺麗で続きが気になります。

NEW

絵が綺麗。同棲彼氏の連れ込み浮気から始まり一気にたたみかけるように別れてその後に謎の吸血鬼と遭遇。無料分しかまだ読んでないけど謎すぎて気になるので続き読もうと思いました