野崎はにわさんの投稿一覧

こんなタイトルではありますが

文字通りガチ恋を扱った内容ですが、ガチ恋してる人を茶化す内容ではありません。一方的な激しい恋をしてる人の獣性をアクロバティックに書きつつも、恋する気持ち自体には優しく寄り添い、やがて配信者とファンであり、ふたりであるからこその答えに着地します。
    ジェットコースターのような勢いのある展開と迫力のある絵でガチ恋を取り巻く人間の感情を繊細に描く怪作。おすすめです。

絵も話も好みが分かれると思います。
    区役所で派遣社員として働く主人公と上司のヒーロー、ひょんなことから苦手意識のあった上司の手料理を食べ…という出だし。
    話の展開は比較的スローテンポですので、テンポ良くサクサク読みたい人には不向きかも。話の内容的にもダイナミックさはないです。
    絵も、上司の倉持さんの目つきに色気があって素敵ですが、
    いかんせん線が妙にヘロヘロしてるので、そこばかり気になってしまいました。
    私は絵も話も個人的に好みではありませんでしたが、小さくまとまった日常の優しい話が好きな人、試し読みで絵に惹かれた人は読んでみてはいかがでしょうか。

親に囚われた子供たち

親に囚われた子供たちが、お互いに出会うことによって諦めたものをもう一度手に入れようとするヒーリングストーリーです。
    斉藤けんさんのシリアスな作品のファンなのですが、さすが先生、この作品も重たいテーマを短い話数で美しく畳んでいます。
    タイトルがかわいいひとと似ていますが、作風がだいぶ違うのであのノリを期待するとがっかりするかも。でも幅のある作家さんでそこが魅力なので、いろんな人に是非読んで欲しいです!

読みづらい…

絵が華やかでかわいいなあと期待して読み始めました。
    しかし読み進めてみると、(私は好きですが)絵の癖が強く意外と好みが分かれそうな画面。
    また、主人公の独白が長い上多いので、漫画を読んでる感じがしません。
    あまりにモノローグが長々としているので、無料分でギブアップしました。
    原作があるみたいなので、そちらの話が好きな方にはよいのではないでしょうか。

絵は綺麗、でもテンポが…

ファンタジーが好きなのと、絵が綺麗で素敵だなと思って読み始めました。
    カラーもモノクロもとても綺麗で見やすいです!
    ただ、配信されてる分全て購入し読みましたが、少しストーリーのテンポが悪いのが残念。
    話の進みが遅い上、この物語の目的地はどこで、何をどう楽しめば良いかいまいちわからず。伏線の貼り方や改修も散らかっている印象を受けました。
    1話無料から展開がすごく盛り上がる感じでは今のところないです。

何年経っても面白い

なんとなく無料版を読んでからぐっと引き込まれ夢中になって全話読みました。
    女子学生が、水溜りの中から現れた手に引っ張られてたどり着いた先は古代ヒッタイト。言葉もわからず、さらには兵士に追われる彼女は王子に助けられ…という展開が続きます。キスしたらなぜか言葉がわかるようになるという強引な技が受け入れられる人ならこの作品をとても楽しめると思います。(その後も力技で話が進むので)
    スピーディーな展開が好きな人、異世界トリップものが好きな人、主人公が成り上がるストーリーが好きな人におすすめです。

好みが分かれる作品

絵も話も好みが分かれます。まず序盤の説明が目が滑りますし、絵も少々古さがあります。
    恋人の仕草にキュンキュンにオタクっぽいノリできゅんきゅんするあたり、Pixivにあるような恋人漫画かな?と思いきや、突然の現代ファンタジー設定。
    このマンガはどんなジャンルでどこが目的、何を楽しめばいいのかいまいちわからないまま無料分が終わりました。
    最初の無料分を読んで違和感なく楽しめればそのままハマれるんじゃないでしょうか。

絵も綺麗、ただ分割しすぎ

モノクロ絵もカラー表紙と遜色なく美しいので、読んでいて楽しいです。
    全力で守って甘やかそうとしてくる神様というファンタジー設定も個人的に好み。
    ただ1話ずつの分割が多いので、サクサク読みたい人には不向き。物語に集中してた時にぶつ切りにされるので、そこだけ勿体無いなとおもいました。
    今後が楽しみな作品です!

仇討ちのために神に嫁入りする話と聞いて殺伐とした話かと思いきや、意外や意外甘々です。神様がとにかく優しくて甘くてでもすこし意地悪で塩梅が素敵です。女の子も可愛い。なによりうぱーな従者が最高です。姉の死の真相という引きも気になります。続きが楽しみです。

恋愛に夢を見てる真面目すぎる主人公が、自分の夢みがちな性格を治すために女たらしの社長の秘書になるが…という話。この先生はキャラクターの厚みを出す描き方がすごいです!キャラに欠点も良いところもあって、その上で全員チャーミングに書く作家さんです。胸キュンシーンも勿論あります。おすすめです。