みんなのレビューと感想「ざ・ちぇんじ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ざ・ちぇんじ!

不朽の名作

平安時代の古典・とりかえばや物語を氷室冴子先生流にアレンジした物語の漫画版。
    ずっと笑いっぱなし。
    ラストもハッピーエンドなので安心して読めます。

昔、読みました。お二人のコンビのものが大好きでした。なつかしいです。
    ざ、ちぇんじが先で、後からとりかえばやというお話しなのを知りそちらも読みました。

懐かしい

氷室冴子さん&山内直実さんの黄金タッグ作品。
    知らず知らずのうちに古典の勉強にもなっているので学生さんにもおすすめ。

これは!

あ、なつかしいー!と思って読み直し。「とりかえばや物語」ですね! あ、原作(古典)の方も面白いのでぜひ(笑)。マンガ版も大好きです。

懐かしい

連載当時読んでて単行本持ってました。一体何年前なんだろ、、、あらためて読み直しましたが絵もキレイで丁寧だし今読んでも楽しいです。

めちゃめちゃ昔に単行本を持ってて、繰り返し読むくらい好きだった作品。
    久しぶりに読んでもやっぱし面白いな〜なつかしい。
    おすすめですよ〜

とりかえばや

今も人気がある男女入れ替わりのとりかえばやです!懐かしいです。時代が変わっても楽しいお話は変わらないのですね。オススメです

懐かしすぎる

主上がいろいろ好きじゃなかったけど、最終的にハッピーエンドで良かった。綺羅姫(弟)と内親王のサイドが幸せそうで好きでした。

なつかしい

昔、読んだな〜。男尊女卑が当たり前の時代に、男女の入れ替わりのストーリーがおもしろく、最後には皆が幸せに完結して良かった。

原作そのまま

タイトル通り、原作のお話そのままのとても面白いお話です。氷室先生が亡くなられてしまい、続きがないのが残念で仕方ないです。