ミリーマリーさんの投稿一覧

こんな奥さんいやだな

怒って無視、はある程度仕方ないことだと思いますが、6年間無視って性格悪すぎ。相手も歩み寄ろうとしているのも無視。建設的な、前向きな話し合いをする能力がないから放棄して強気にでてるだけ。離婚されても浮気されても文句言えない。

こういう若者こそ

いい小児科の先生になってほしいです。最近は勉強ができる=医学部進学、の風潮がありますが、純粋な人を助けたい憧れの先生がいたから、そういう人に目指してほしい。

今でも面白い

何十年経っても古さを感じない、珍しい少女漫画。恋愛要素がほぼないからかな?内容は今でも面白いです。もし彼らが携帯を持ってたら違うストーリーなんだろうな(でも面白い)。

同一タイトルで作画が違う作品もありますが、こっちはこっちで話のテンポも含め、とても読みやすい漫画になっています。おすすめです!

こういう出会い

同窓会だと落としやすいと思ってる男は最低だけど、平凡な主人公に近いてくる謎の好青年がもっとひどい男だったらガッカリするので、やめてー。

いまの時代

働くお母さんは当たり前で、何かあった時に助けてもらえないシングルのご家庭は多いです。もっとこういったことに国もお金を出してほしいです。

流行ってただけある

一時期本の題名は知っていたのですが、今まで読むことはなく。。絵もストーリーもものすごくいいです。もっと早く読めばよかった。

懐かしい

矢沢先生初期の作品ですが、当時中1の主人公の出来事を読んで、小学校高学年の私は数年後こんなことがあるのか!?とドキドキしたものです。

人生一度きり

人生一度きり。別れられるならそれもあり。
    昔は特に女の人は離婚しにくかったけど、今は全然珍しくもなく、むしろ人生エンジョイしている
    イメージ。

これもおススメ

普通の女の子が、オーディション参加後、磨かれてアイドルになっていく、恋模様もある、当時では斬新な設定で夢中で読みました。