みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

う~ん結末が

会社の仲間の繭とみのりだが、繭はみのりから一方的に残業を押し付けられ、注目されたり人から感謝される仕事は横取りされ挙句は仕事で抱えたストレスから犯した万引きをみのりに見られ脅迫、強請られる。
    繭の彼氏にも接近したりと、100%完全に嫌われ役のみのり。私もみのりは当然大嫌い。でも主人公の繭は弱すぎる。付けこむ余地を作っているのは自分、そこははっきり断れ!と読んでいて腹が立つ位。弱い自分、断れない自分を善良な人間と勘違いして酔ってない?みのりの繭に対する追い込みが刑事犯罪レベルにまで達して読むのが辛くなってしまった。ここまで行くと日常にありがちな範疇を超えてしまうから。そこまでいかない軽度の嫌がらせや弱みをちらつかせ自分の意思通りに動かそうとする人間はたくさんいるし、そこでやめておけば共感できるところもあったかもしれない。エンディングは余りに短絡的でビックリしてしまった。作者さん、失敗作と割り切って早く終わらせようとしたのかな?結末は腑に落ちない。かなりの消化不足。

ストレスが溜まる

11話までのレビューです。とてもストレスが貯まります。登場人物全員最低です。なんとも煮え切らないまゆにもイライラするし、脅す親友も最低だし、でも万引きなんかしたら自業自得なのでは?とも思ってしまうし。まゆが可哀想とゆう視点で読むべきなのでしょうか?よくわかりませんが、イライラが募るばかりの作品で私には合いませんでした。

1番知られなくない同僚に
    弱味を握られてしまう。

いくら世の中上手く回らなく
    むしゃくしゃしていても
    世の中のルールを守らないと
    逆風は吹いてこないのだよ。

できごころ。は
    危険。

危険な雰囲気の絵に続きが気になります。

嫌なやつ

嫌な同僚だわ~!
    読んでいてかなりストレスたまります。
    主人公ももっとはっきり嫌なことは言えばいいのに、万引きでストレスはっ散だなんて…。
    読んでいてイライラしてきます。

うーん。何を伝えたいのか?何なのか?分かりにくく興味がわかなかっです。辛口ですいません。主人公に魅力も共感も感じず、だからなのか。周りの人間もどうでも良い感じの人物が多く感じました。それぞれのキャラクターに力が欲しいですね。

ノーと言えない彼女。ストレスたまって、いつも眉間にシワがある。不機嫌そうに見えちゃうし、取っつきにくくなりますよね。まず、自分が変わらないとって思う。読んでて主人公にも同僚の女性にも彼にもイラっとしました。

同僚に嫌な思いをさせられ続けて万引きをしてしまう?ちょっと理解出来ない。そんな同僚がいて安い給料の会社なんて辞めたら良い。会社は探せばいくらでもある。犯罪をおかしてでもそこに居続ける意味が分からない。

仕事場ではある感じですね、自分はうまく立ち回って人に押し付ける。
    何も言わずに引き受けてしまい、イライラして万引きって‥…

イライラするのは解るけどもっと別なことで
    発散させればよかったのに。

辛いかも

無料分の途中で離脱です。
    友達につけこまれて行くのを見ていられなかった。
    どの登場人物も好感が持てず、辛くなってきたので最後を見届けないで終りにしました。

皆さん言っておられますが、本当にストレスが溜まるお話しです。
    主人公にも同僚にも彼氏にも苛つきます。
    なのに続きが気になって読んでしまいます。
    課金してまでは読まないと思いますけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件