みんなのレビューと感想「できごころ」(ネタバレ非表示)

納得いかないラスト

万引きしちゃった主人公に問題はあるもののそれほど追い詰められてたわけだから、友達の方にほぼ一方的に非があると思ってたし
    友達の方が「ちょっと困らせたかっただけ」といってやることとしては常軌を逸してるし
    普通ここまでされたら相手に◯意すら覚えると思う。
    なのにこんな大団円みたいなラストはちょっと…むしろ、お互いに強く共依存してるっていわれた方が納得がいくかな。

by vivi713

こーひーぶれんど

コレは 私には無理な本でした。
    いじめる側 相手が怒りで悶えてるのを楽しんでる 確信犯で 最悪だ。私はこういう人間が嫌い
    テレビでも見てると吐き気がする。こんな思いをするぐらい 絵もストーリーも出来上がってるから 余計に こんなレビューになってしまうのだと思うわ。

ゴキブリホイホイみたいな女だなあと思いました。周りも屑ばっかり。大卒なのに低い手取りとか業務内容とか、デート中にまで仕事持ち込まないと出来ない男とか信じられない…この人は被害者ではなく、同類同種なんだよね、きっと。犯罪者なんだから、結局自分が一番底辺になっちゃった。

何だかな

万引きはダメです。この主人公も悪いけど同僚も最悪な女性。読んでてイライラしてくる。無料分まで読みましたが。同僚の性格の悪さが極まりない。
    ここまで酷いのはあまりいないけど。
    自業自得といえばそれまでだけど今後どう今の状況から脱していくのかな。

みのりが不快すぎてこれ以上読みたいと思えませんでした。友達というわけではないんですね。不当な残業押し付けはちゃんと上司に報告して会社に対応してもらってくださいね。

全然理解できん

ストレス溜まったから万引き?同僚から仕事を押し付けられたのも彼氏とうまくいかないのもジブンの責任を取るでは?
    購入は厳しいかも。主人公にイライラしてしまいました。

絵が苦手すぎて、無料分で脱落してしまった。
    ちょっと続きは気になるけど、それ以上にムリ。
    キャラクターも、誰1人として魅力がない。
    優柔不断な気弱な主人公が、変わっていくのだろうか。
    いや、でもムリ。すみません。

アカーン

ハッピーじゃないねー。人って追い詰められた時にでる衝動て、二つに別れるんにわかれるんかなー。切り替え上手か、それか悪循環をいくか。どっちにしても、魔が差すのは自分のせい。誰の原因でもないね。

ちょっと苦手かな話かも

同僚からの嫌がらせのストレス発散で万引きとか…あり得ません!
    主人公は言えないタイプのようですが、それでももっと違う発散の仕方あったと思う。私は課金ないですね。

うーん、仲良くしなければいいのに。仕事の会話以外しなければいいのに。ハッキリ、先月も彼氏の誕生日だったよねと言えばいいのに。と、思っちゃう。この彼氏にもしがみつく意味が分からない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件