みんなのレビューと感想「離縁は致しかねます!【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

寛治さんも千春さんも大好きです!

はまってしまいました!
    千春さんの真の強さや、夫を真っ直ぐに見つめて信じる所。
    寛治さんの強さや、男の優しさ、男らしさ、千春さんを心底大事にする所。
    こんな2人が、少しずつ夫婦になっていく様が、とても暖かく描かれていて、大好きです!
    2人の抱えてきた境遇も、お互いに引かれ会うひとつだとおもいますが、2人とも真の強さが一番好きです。
    これからが楽しみです。

とても大好きな作品です!
    もっと無料で読み進めれば嬉しいです。
    主人公との距離がどんどん近くなっていくにつれ、色々な問題も出てきますが、幸せになって欲しいです!

続きが気になります。

配信分をすべて読みました。 二人がハッピーエンドに近づくような気がします。途中いろいろありましたが二人のお互いの愛情のぶれないところがとても良いです。

ハッピーエンドをお願いします!

千春さん素敵な女性です。
    旦那様とお似合いの二人が幸せになりますようにと祈りながら読んでいます。
    お願いだからハッピーエンドにしてください!

いい!すごくいい!

瀬田さんも千春さんも言葉少ないので読者がモヤモヤ。でもそれほど大きくすれ違うわけではないのでいい感じにドキドキです。いまにところ。
    登場人物の誰もにそれなりの背景なり事情なりがあって、時代もさることながら奥深いなあと思います。
    いろいろな形で離縁が取り沙汰されますが、その都度二人の絆が深まっているんじゃないかな。
    家の家政婦さんとか瀬田さんの右腕とか、キャラがいいです。

ちょっと天然?

主人公が天然かな?
    でも相手を想う気持ち、恋心じゃなくて愛だと分かる

生きる時代が違うだけで、こんなに恋愛模様って変わるんだなぁ
    自分の感情だけで、好きだと簡単に口に出して言っても構わない時代になっても、色んな想いが交錯して実際にはなかなか「好き」とは言えないけれど、作品の時代背景なら、1度でも想いを寄せた相手と一緒になれただけでも奇跡だったんじゃないだろうか
    顔も知らない相手の【家】に嫁ぐような時代だったんだろうし
    続き気になるのよ…最後どうなっちゃうの?添い遂げられるように祈りながら読んでる

by 笑希

問題を乗り越えていって欲しい

以前、途中まで読んで少し課金してやめました。全話無料と聞いて戻ってきた次第です。前半は痣のことや実家の金銭問題もあり、かなり拗らせ女子な千春さん。寛治さんは自分1人で稼いで財閥をしのぐような存在になった人。少し斜めに社会を見ていますが千春さんへの愛は本物で、拗れた千春さんを待って、癒して、大きな心で愛して幸せにしていきます。この後、財産の損失があり、その穴埋めをする代わりに、寛治さんの実家から離縁を迫られる2人ですが、千春さんが寛治さんのためを思って別れて妾になるって言った時は、そんな千春さんにがっかりしていまいました。寛治さんの愛をそんなふうにしてしまうなんて…。寛治さんはこんな男尊女卑な時代に千春さんを対等に愛してくれている人なのに。
    うーん。それだったら家を出て1人で生計を立てると言った方が潔く美しい女性のように思ったので…。最初から妾がある家に嫁ぐ女性のことは考えないんだなぁとも思ったりしました。もう少し千春さんが芯のある素敵な女性であったらいいのになぁって思います。

by Ciano

リアリティのある時代もの

流行りの大正ではなく明治の時代もの。テンポよく楽しく読めて、とんでもない極悪キャラも出てこない、過度な暴力描写も無い、気持ちのいい作品です。でも主演男優はセクシーなので、そこそこ色気のあるお話になっています。家格の話など、昔のことのように描きながら、今日的な問題に繋がるようなジェンダーバイアスなどを真正面から扱っていて、社会派的要素もありますが、難し過ぎない、説教じみてないところが秀逸だと思います。良い作品です。

この時代で28といえば確かにかなりの行き遅れなのでしょう。痣は背中だし大した問題ではないと感じますが、名家だからこそ結婚の妨げになってしまうのでしょうか。
    ヒロインは容姿に恵まれ性格も良さそう。
    家族にも気遣っていて素敵な女性ですが、なかなか縁談がまとまらない中で、評判の良くない男性と出会いお話しが進みます。
    絵はきれいだし、ストーリーも面白くキャラクターの個性もいいのですが、個人的にセリフに「…つ」が多く出てくるのが気になってちょっと読むのに疲れました。

by Bパグ

心理描写が丁寧

箱入り娘の主人公が、家の借金を肩代わりしてくれる事を条件に、良くない噂のある商人の元へ嫁ぎ、その先で心を通わせていくお話。

最初は恋愛感情なんかなく、どちらかといえば嫌な感じを持ってたけど、旦那様の事を知る内に少しづつ心が動いていく様子の描写が丁寧で読みやすい。

旦那様も中々言葉にはしないけど、実は主人公の事をすごく好きな所とか、それが本人には伝わってない所とか、ムズキュンな感じがいいです♡

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,454件