りーえんでさんの投稿一覧

評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

スーパーウーマン

初めの設定が他の話と似ていると思う方もいるでしょうが、読んでみて下さい。
    清子は恵まれない境遇ですが、聡く前向きでどんどん強くなっていきます。周りの人達の窮地を救って魅了していきます。私からみたらなんでもできてスーパーウーマンのようです。
    か弱い見た目なのに芯の強いところが素敵です。

推しは恋愛対象にならない?

今日の自分も好きでいられますように。
    っていいエールだなと思います。
    日下部さんかっこいい。せなも信頼できる女性だけど、どこで日下部さんはセナのこと知ったのか。これから読み進めたいです。

シンデレラストーリー

はじめから、幼馴染のクズっぷりに腹が立ったけどもっと素敵な殿下が現れたからここからが本筋です。
    契約結婚とはいえ、あまあまな展開を待ってます。
    もう少し無料話があったらうれしかったけど。

さとこは強かった

余命わずかな美貌の令嬢さとこ。薄幸のヒロインかと思いきや、意外に芯が強く生きるために名前も知らない殺し屋に結婚を申し出る。
    だんだん二人の絆が深まっていくのに認めようとせず、ツンデレな態度を取ってしまうが、さとこの人生が、話の冒頭の手紙?遺書?から幸せになったと推測できる。
    どのように二人が変わったのかこれから楽しみにしています。

ふいに現れた婚約者

蘭子さんは没落貴族の娘。でも、悲壮感は微塵もなくカフェで女給として働いている。年齢もこの時代としては行き遅れ。
    そんな蘭子さんの前に突然現れた婚約者がすごすぎる。
    夢のような展開にドキドキしています。

年下イケメンいいな

気難しそうな年下イケメンかと思いきや、まじめで仕事もしっかりしていて最高!
    年上は好みじゃないって言ってたのは何だったの?
    このままうまく行くといいなぁ。

こちらも幸せになる

イケメンで仕事もできる、だけど少し冷めたところがある青島くんが、どんどん雪乃さんが好きになっていく様子にドキドキします。
    雪乃さんも少しずつ自信がついていい女になっていくし、読みながらほっこりします。

突然イケメンと

失恋と思いきや、突然イケメンと出会ってからの展開が急すぎて楽しい!
    ふざけてるのかわざと意地悪してるのか、困らせてくるそんなSっぽいところきゅんです。

強く賢い女性君主

いわれなき罪を被せられたヒロインが、処刑された瞬間過去にもどり人生をやり直す。
    1度目の人生で何も抵抗できなかったことを悔やみ、危険回避とともに人々の為にと活躍するのがカッコいい。ハッピーエンドのあと、尊敬する先代女王の外伝があり、また楽しみが続きます。

だんだんはまってきました。

最初、異能とか、その世界観になじめなかったのですが、読んでいるうちにだんだんはまってきました。
    激しい感情が異能という形で表されていきます。