(*´ ˘ `*)さんの投稿一覧

心理描写が丁寧

箱入り娘の主人公が、家の借金を肩代わりしてくれる事を条件に、良くない噂のある商人の元へ嫁ぎ、その先で心を通わせていくお話。

最初は恋愛感情なんかなく、どちらかといえば嫌な感じを持ってたけど、旦那様の事を知る内に少しづつ心が動いていく様子の描写が丁寧で読みやすい。

旦那様も中々言葉にはしないけど、実は主人公の事をすごく好きな所とか、それが本人には伝わってない所とか、ムズキュンな感じがいいです♡

スリル満点

この村の人々は、人を喰っている。
    田舎の村、閉鎖的な空間で進んでいくミステリー。
    最近都会から田舎に派遣されてきた主人公の駐在は、村で過ごす内に村の人々の異様な空気や習慣に疑念を抱く様になる。

まだ序盤しか読めてませんが、死んだ人を食べるという習慣?も私的には理解はし難いけど、その死んだ人も事故なのかそうでないのか…。
    村の住人がみんな怪しすぎるし、主人公の娘が喋れなくなってしまった理由も一体何なのか。
    謎が多くて早く読み進めたくなります!

懐かしい!

天ないやご近所物語が好きで、学生の頃パラキスも読んでました。
    絵がキレイなのと、ファッションや雑貨なんかがとにかくオシャレで、キラキラした世界観に憧れてました。
    こんな大人びた高校生達はいないと、大人になった今でも思うけど。
    それでも昔読んでた頃は分からなかった、若さゆえの暴走とか選択とか、今になって読み返すと昔とは違った感覚で読めて、名作はいつの時代に読んでも名作なんだなと思いました。

他の方もコメントで書いてますが、紫が最後ジョージではなく德森くんを選んだのが、当時はえ〜そっちかあと思ってたけど。
    個人的にはグッドエンド好きなので、他のハッピーエンドの少女マンガとは違うなあってくらいだったけど。
    大人になった今なら、すごく納得だし、そうだよね紫!って色んな意味で腑に落ちた。

不器用な大人の恋愛

コンプレックスを抱えた喪女の藤子が、ハイスペックイケメンオネエの小柳さんと出会って変わっていくお話。
    藤子が常にうじうじしちゃってるのがもどかしいけど、長年のコンプレックスと環境で出来上がった自分はそう簡単には変えられないよねと共感もします。

小柳さんのハイスペックぶり、なのにオネエっていう所がツボです。
    小柳さんもそうだけど、久美ちゃんもすごくいい子だし、こんな友達が欲しい。

個人的にすごく好き

主人公は31番目の妃候補に選ばれた、田舎の庶民派お嬢様。
    他の令嬢とは違い令嬢らしくなくて、ものすごくたくましく生きてる所が好き。
    そんな主人公に王子も惹かれていって…というありがちなストーリーではあるけれど、主人公の健気さや強さに私も惹かれていってしまいました。

女官長やライバル令嬢の邪魔に負けず、二人がうまくいってほしい!

欲望に正直

女のは金目当て、男の方は身体目当て。
    不純?な動機で付き合い始めた2人だけど、段々と相手の本質を見るようになっていって、本気で好きになっていくんだけど、本気で好きだからこそ考えすぎてしまうのがもどかしい。

ストーリー展開的にそんなに長引かないのかなと思いきや、結構話数があるんですね。
    最後まで読もうかどうか迷い中…。
    全話無料にしてくれ〜。

アプリ版の方が好きかな

ボルテージのアプリ版で同じストーリーを最後まで読みました。
    橘さんが大人カッコよくてズルくてもう…でも好き!っていう主人公の気持ちがものすごーく分かる。ってくらいハマりました。

アプリ版は自分のペースで一気に読めるので、読み終わった後の満足感が高かったんですが、各話毎だとやっぱりもどかしい〜っていうのが正直な所あります。

部長がカッコイイ!

とんだハプニングで、鬼上司の家に居候する事になる主人公。
    話の設定としてはそんなに珍しくないですが、皆さん書かれている様に絵が丁寧でキレイなので、読み進めやすいです。

主人公のお母さんがいわゆる毒親で…
    主人公もお母さんの事をを突き放せず甘やかしてしまう。
    恋愛模様もですが、親子関係もどうなっていくのか気になります。

最初から衝撃的

最初はちょっと変わった転生モノかなーくらいで読んでたけど、アイの死という事件をきっかけにストーリーが急激に加速。というかそこからが本当のスタートなのかと。
    アイがサブの主人公だと思って読んでたので、事件が起きた時本当にショックだった…。
    衝撃の展開後、そこからどうなっていくのかが楽しみです!

もどかしい

アニメから見始めて、漫画読み初めました。

山田の不器用な優しさや、茜の恋する乙女心が丁寧に描かれていて、絵もキレイでいいです。
    ただ少女漫画だから仕方ないとは思うけど、色んな話が盛り込まれてる分、展開がゆっくりで中々進まない!笑
    もうちょっとサクサク進んでくれると更に読みやすいんだけどな。