みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつない

あまり仲良くなくて疎遠だったお姉さんが急になくなり息子を引き取ることにした主人公。自分も彼氏がいたし結婚までいきそうなのに子供には自分しかいないと思い込みお姉さんのシェアハウスに住むことにしたけどやっぱり大変でだけど幸せにしてあげてほしいなと思いました

TBSでドラマになりそう。お話はすごくよくできている。登場人物はみな個性的で悪い人が一人もいないユートピアが嘘くさくなく描けているし何より無理がない。いつでもドラマ化されそう。ただこの作者、お話づくりは得意だけど絵は上手じゃないな…

by kaka3

姉が亡くなり、身内は甥っ子だけになってしまい、引き取って育てようとしますが、彼の気持ちもわかりますね。
    一緒に育てる事がいいのでしょうが、結婚前で血の繋がってない甥っ子と住むのも責任を感じますよね。
    色々考えさせられますね~
    皆が幸せになってほしいです。

気にはなるのですが

もう少し無料分があると良いなと思いました。こちらの作家さんの作品をひとつ購入したのですが、とにかく長編。途中つまらなくなっても最後まで気になって購入してしまったけど、再び読み返すことは無いんですよね・・・それを考えると課金は考える。

マンガだから非現実な設定は仕方ないと分かっているのですが、なんというか、実際にこんなことがあったら、こうじゃないでしょ?ああならないでしょ?って、突っ込みどころが満載でちょっとイライラ。作者さんは独身さんか、お子さんいない方なのかな?って思いました。

普通かなあ

普通という言葉が一番に頭に浮かんだ
    絵とかストーリーとか登場人物の何もかも普通という言葉の枠にはまってしまう

空回りの毎日に
    思えたり、悩んだり、迷ったり

どこか、自信過剰だったり
    不思議ですが、ちょっぴりならおすすめです

唐突!色々唐突すぎ

リオの彼は、リオのどこが好きなのだろうか。なんかいきなりあんな手紙だけで、甥っ子を連れて帰って、いきなり育てる、と。そんな大事なことを勝手に決めるような人と、どう過ごして来たんでしょう、と疑問がわいて、先に進めず。。

突然の実の姉の死の知らせ。
    しかも、子供まで。
    引き取る決意と、共に、彼と別れる。
    流れのままにシュアハウスで、お世話になるも、
    オーナーは知り合いっぽい。
    そこに、元カレからの復縁?
    伏線いっぱい、ちらかってて、
    慌ただしいです。

おもしろい設定

この作者さんの作品は、どれも一見ありえない設定だけど、読み進めるうちにおもしろくなってくる。登場人物もみんな個性的で、おもしろい。
    ストーリーの展開が早ければ、もっとどんどん読みたくなるけど、ぼちぼち楽しむ感じ。

話しの展開が早くてついていくのが大変だけど、まぁ主人公が前向きな性格で好感が持てる。まだ無料話しか読んでないけど、圭さんがなぜ主人公をうらんでいる?のかまだ無料話しか読んでないからわからない。先が気になる。