みんなのレビューと感想「異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界領地改革~土魔法で始める公共事業~

この先・・・

異世界転生ものだと最強スキルが定番ですが、ハズレ引くって面白い。しかし世の中全ての人が当たりな訳ではないから、スキルがあるだけまし。この先、平凡な生活とはいかないだろうけど(一応主人公だし貴族だし)、庶民目線で活躍してほしいな。

ほのぼの

とてもほのぼのする感じがしました。読んでいても落ち着いた感じの内容なのかなと思っています。これから楽しみです。

土魔法つぇ〜!

地味な魔法で大活躍の漫画は数あるけれど、少しずつ発展していくのを見るのはやっぱり楽しい。家族との仲がいいのもポイント高い。そのうち国ひとつ作り上げて欲しいなぁ。このまま平和な世界感でいて欲しい。

安心して読める

嫌な事もなく安心して読めるのはとても良いです。最初は絵が好みではなかったのですが、途中から絵も変わり、楽しさ倍増しました!カインが可愛い!今後どうなっていくのか楽しみです。

異世界モノとか転生モノが好きで、とくに改革とかスローライフとかが好きでみはじめした。
    つい気になって全部見てしまいました。
    主人公かわいい。
    絵は嫌いじゃないけどもうちょっと自分の好みだったら尚良だなと。

by とto

善き人

現代社会で良い人だけれど日の目を見ない、報われず頑張って生きている人が善行で亡くなり、転生先で大活躍していく。今の現代社会では心優しい人がたくさんいるから、こういう題材が人気なのだろうと思います。

by I love

あるあるだけど

読んでしまうよね〜

かな前半は退屈かと思います。
    無料ではないのですが10話かそれ以降でもいいかな?

絵が好みかどうかですかね。男性もので勇者か料理以外だとあまり代わり映えしないので
    お口直し?な感じで
    いかがでしょう?

普通に

派手な感じはないけれど、お話としては普通に面白いと思う。コツコツほのぼの系?
    しいて言うならば服装がイマイチ。男女共に襟元とかもっと色々あるじゃない!?敢えてその襟なの?古臭さをイメージしてるのかしら…

異世界転生の

お話としては割とスタンダードなものになります。
    展開としては最初が説明が長く感じるのでかったるいような気が。
    土魔法をコンセプトにして進んでいくお話はまだ見たことがなかったのでプラスに見えました。

異世界系が最近面白くて読んでます。

始まりも初
    地味系はまぁ、読んだことある、
    でも結構丁寧な魔力の使用方法
    スゴく分かりやすい!
    なかなか良いわ
    笑いポイントあるし