みんなのレビューと感想「暴君ヴァーデルの花嫁 蜜月編」(ネタバレ非表示)

良い作品なんだけどね。

○○編~ってこれだけ続いてるだけでも人気の作品ってのは分かりますが、さすがに食傷気味かも。ニーナのキャラがブレないのはいい事なのだけどその為に新たな展開もいつかと同じパターンで。一話ずつが短いのも気になる。

このシリーズをちょこちょこと読んでいますが、なんだかずっと同じような所をグルグルしている感じ?
    二人のほのぼのとした関係は可愛らしくて微笑ましい。
    でも、何だろうか?マンネリ感というか、飽きてきてしまったかもしれない。

今までの全部読んだ

ぜ~んぶ読んできたけど、まぁお人好し笑
    イライラする。
    このヒロインはちょっと自分勝手すぎだよね。
    自分が中心になっちゃってるとこがちょっと嫌い。
    なんて思いながら、楽しく全部読んじゃった笑

ほっこりするけど、みじか〜い

王様とメイドが結ばれるシンデレラストーリーで、ちょこちょこキュンとするシーンがあってほっこり可愛いんだけど、とにかく1話が短い!毎日無料で読んでると進まなくて残念!

今回は微妙(でもちょっと期待)

ヴァーデルの花嫁はシリーズ全部読んでいます!中でも前作品の初夜編が面白かったので蜜月編はどうかなと思っています。だんだん面白くなっていくのかなと期待しています!

微妙かな

前編を読んでたので、無料分が多いし、暇潰しに読んでます。一話がとても短くて、あっという間に終わるので話がなかなか進まない。セティスとニーナのラブラブな感じかと思いきや、そうでもない。

このシリーズ、核心のストーリーがなかなか進まなくて、サイドストーリー的な話が多すぎ。ニーナとセティスの話が見たいのに脇役の恋模様やらハプニングやらがバンバン入ってくるのが正直イラッ!

続き楽しみにしてました。
    まだたった1話なんで何とも評価しにくいですが、2人の絆をより深まるような出来事や、2人の子供や家族などの話がどんな風に描かれるのか楽しみにしたいと思います。

続きものなので

惰性で読んですみません。
    前作品から無理分は読んでます。
    課金までは至らないのですが。
    小学生にはさすがに早い内容だとは思いますが、でも大人が読むには幼すぎる気も。

お話し長いなぁ…
    ニーナ・アイズ 元メイド
    セティス・エルドゥラ・アーデル王様
    冷血暴君と呼ばれる国王
    このシリーズはいろいろあります。
    お好きな方は、いろいろ覗いてみては…