みんなのレビューと感想「超絶片思いハイスペック吉田」(ネタバレ非表示)

すごくよい!

綺麗な表紙絵はズット気になってました
    ストーリーも展開も絵もパワフルで
    オフィス系を匂わせた始まりを
    ひっくり返す幼馴染み系

しかもドタバタした製作現場物
    冒頭で現れた少年の遠い親戚云々は
    全く進行に無視され
    恋愛ものベースはしっかりしているものの
    自由過ぎるヒロインは遠回しに更には直接的に突きつけられてもまったくの鈍感力

健気と言うか腐れ縁的と言うか
    現状打破をいまいち行動しない主人公も
    完璧なのにかわいい
    無料分では足らず一気読みで最新話まで突っ走ってしまいました
    とっても面白いです

作者先生の願望!?

無料分だけ読みました。
    主人公は学歴、外見など、何もかもがハイスペックな吉田くん。

この吉田くんが、才能はあるけど超鈍感で女子力ゼロの漫画家のために、家事から仕事の手伝い、アシスタントへのフォローなど、ひたすら尽くしまくるという女性漫画家なら誰しもが夢みる(?)シチュエーションが、コミカルにテンポよく進みます。

時にみせる吉田くんの嬉しそうな顔や、何とも切なそうな顔に、がんばれ!と応援したくなります。

失礼ながら、ルックスはそれほどまでとは思えません
    しかし、エリートで、一途でもある吉田響は、それだけでも、好感度は抜群
    定時で退社し、退社後は、好きな子(漫画家)の漫画制作を全力でお手伝い
    Sっぽく指示したり怒ったり、ちょっとしたことで照れちゃったり、
    ヒロインへの想いはダダ漏れ、そんな響くんがたまりません
    ただヒロインが超が付く鈍感女、悪気はなくても疲れるし、先が思いやられます
    個人的にはそんな設定には飽きていて、それで引っ張られるのは苦痛です
    作者さんのさじ加減に期待したいですが、よい想像が難しい
    それでも、喜怒哀楽の激しそうな響くんの想いが実った時、表情、言動が楽しみではあります

ハイスペックな吉田くんは毎日定時に退社して、漫画家の元へ向かいます。
    ここでもハイスペックぶりを発揮し、超絶アシスタントとしてなくてはならない存在に。
    あたふたしている現場に吉田くんが現れただけでサクサク仕事が進むなんて素晴らしい。
    なのに恋愛には超奥手のようで、片思い中の漫画家先生には何もできないなんてかわいいなと思いました。
    鈍感な漫画家先生に気持ちが通じる日は来るのかなぁ?

漫画家の彼女は鈍感⁈

ハイスペックな男性である吉田さん
    片思いの相手である漫画家、島風セナ
    学生時代からの友人なんだけど
    全く男性として意識されていなくて…
    懸命に彼女の為につくす…そんな話。
    この作者さんの絵が好きなので読みましたが
    全体的にはコメディタッチ
    好きな人は好きかも?
    私は、ラブ💓の要素が少な過ぎてちょっと
    物足りない感じで配信7話まで読み終えました。

一生懸命はやはりステキだ!

漫画家のアシスタントをしているチーフの吉田響は超カッコイイイケメンでハイスペックな男性なのだけれど、長年片思いしている漫画家のヒロインの方は鈍くて初でそんな気持ちがわからないのだけれど、一生懸命彼女を支え尽くす彼の姿勢に心打たれました。今後はさち多かれと願ってやみません。

吉田は
    イケメンでスパダリなのに
    何年も超絶片思い中
    クールそうなのに
    背を向けて
    照れるとか
    とにかく可愛い
    アシのみんなが
    吉田の気持ちを知っているのもいい

ただ超鈍感な先生に
    そのうちイライラするかも…
    吉田の気持ちに早く
    気づいてほしい

少年漫画にも似た雰囲気とコミカルさ

作者さんの他の作品も読みましたが、これはちょっと異色で少年漫画にも似た画風とかテンポ感が感じられました。焦ったい主人公と先生の関係がコミカルに描かれていたり、漫画家の仕事の裏側なども見られるし続きが気になります。

溺愛?

イケメンがひたすら尽くす漫画⁈
    溺愛系の漫画にはよくある展開だけど…
    その先が進展しない?ヒロインが鈍感過ぎる?
    絵も綺麗なのでキュン展開を期待してたけど…
    期待し過ぎるのも良くないのか?
    漫画家さんが大変だと言うことは伝わってきます。

う〜ん

意見がわかれる作品かなと思います
    私は脱落です!
    片想い、もどかしくも伝えられない感じ…
    のキュンはあんまり…
    笑いとかツッコミたくなる感じとかにもっていきすぎかな〜〜と。
    おもしろく恋愛マンガ読みたい人は好きだと思います!!