【ネタバレあり】そんな家族なら捨てちゃえば?のレビューと感想(15ページ目)

無料よみ

奥さん、普通そうなのに家の中に規制線とか食器投げたりめちゃくちゃ怖い!子供も怖いし可愛そう。もう別れたらいいのにとか思いますが、、どうなる?って感じですね。

母親が最悪

自己中心的な考え方で旦那を責める
    しかも、線引テープは引いた、可哀想すぎる
    やりすぎだよ
    言葉だけを鵜呑みにして父親を責める
    ファミレスでもう1回言わせてるとか最低
    言葉だけを聞いたら最悪だけど
    心配で理由があった

お互いの為に、別居か離婚すべき
    一緒に住む理由ない
    娘が可哀想、夫婦仲は異常
    珍しく、父親が母親と同じ部屋で寝ても
    安心して寝れない程にトラウマになってるよ

母親は偉そうな事を言ってても
    娘と関係築いてないから
    父親に対して偉そうに言えないよ

離婚して、光の母親と再婚して
    幸せになってほしい

母親は担任と再婚しなよ

優しさは時として人を苦しめるかも

中学生位の女子がいる夫婦の苦悩するお話という感じです。奥さんがやはり自分勝手な印象です。旦那さんが時には厳しく叱るべきなのですが、それが出来ないのです。優しいからなめられている感じがします。ただ、この奥さんはやはり気に入らない。自分だったら激怒します。とはいっても続きが気になる作品です。

どうなるんだろ

独特なミステリアスさもちょっと感じるようなストーリーです。最終的に奥さんが悪者になるのかな。。それはそれで苦しい。。

タイトルの通りだと思う。自身を大切にしない人はさっさと切り捨てた方がいい。人間なんてそう簡単に変わらない。

奥さんが旦那さんに対するルールがヒドイ。娘にも、父親と口聞くなと言ったりして、それに耐えてる旦那さんが精神的に落ちてる姿を見てるのが可哀想になります。
    理由があるにしても、それを話し合おうともしないのは、何故なんだろう?

衝撃的

なんか最初お父さんが可哀想なのかなと思って見ていましたが、そうでもなさそうな感じで展開も早いし、娘とお父さんがネット上で繋がってたり、、、まだ途中ですが、娘ちゃんが片付かないといいなと思います。

妻と夫の立て直しストーリーかと思って読み始めたけどなんだか違う感じがしてきて続きが気になる。
    妻がつわりで大変なのを助けたくてそういうことを言ったんだろうけどお互い察してくれるでしょスタンスすぎて…
    もっと話し合えばこうはならなかっただろうな

もしかして、妊娠の時、お父さんが何もしなかったとか、悪阻がひどいのに放置されてたとか、家事も手伝ってくれなかったとかかな?
    それならお母さんが腹が立つのは分かるけど、どうだろう?
    私ならムカつくから顔見たくない。
    多分絶対理由があるはず。それを探さなければ。
    お父さんが気付き謝れば許してくれるかもしれません。

広告から

広告で気になってイッキ読みしました。絵が綺麗でおもしろい。妻の言い分もわかるけど性格がちょっとなぁって感じです