ナイスミドルガイさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自信がある事は武器です。

あまり容姿の良くない人なのは、僕も同じです。主人公の女性が違うのは自分に自信がある事です。実は、自信がある。というのは、武器だと思います。仕事ができなくても、対人に配慮がなくても、自信があるから、色々行動できるし、遠慮なく発言できます。そんな主人公がすごいなと思っています。ただ、それも度が過ぎると大変なこととなります。この物語の結末が気になります。

優しさは時として人を苦しめるかも

中学生位の女子がいる夫婦の苦悩するお話という感じです。奥さんがやはり自分勝手な印象です。旦那さんが時には厳しく叱るべきなのですが、それが出来ないのです。優しいからなめられている感じがします。ただ、この奥さんはやはり気に入らない。自分だったら激怒します。とはいっても続きが気になる作品です。

うらやましいです

29才位の女性が44才位の男性と結婚する話です。男性はお得意様の社長のお嬢様とお見合いをします。付き合い上断れなかった見たいです。まあどうせ断れられるのだから、社長の顔を立ててお見合いをするのです。しかし、お嬢様が男性を気に入ってしまい、結婚する事になります。お嬢様は男性の人柄、優しさ特に声が気に入ったそうです。まあ何にせようらやましい話しであります。

読むと心がほんわかします

地味な中年男性の話です。ハリのない人生を送っていたようです。ふとしたことでハリネズミを買うことになりました。その当たりのことは前作にあるのでまずはそちらから読まれることをおすすめします。ハリネズミを飼い始めてから色々な人との交流が生まれ、彼の人生はハリのある人生へと改善して行きました。話もおもしろく、私の一押しの作品です。

意外に悪くないと思います

ニートの兄妹のを中心とした作品です。僕は悪くないと思います。文句があるなら読まなければいいです。読みたい人だけが読めばいいんです。あくまでもフィクションであることを前提にうその世界で楽しむべきなのかと思います。とりあえず無料ぶんだけ読みました。課金するかはわかりませんが楽しませてもらいました。

好きな人は根強い

結局の所好きな人は根強く忘れる事はできません。ただ、思い出として消化しないといけません。そしてこの不可解なタイトルの意味とはなんでしょうか?謎が謎をよぶラブサスペンス今なお不可解な作品です。

許されるか許されないか

男女交際は、結局の所許されるか許されないかということじゃないかと思います。この男性の行為が許されるのか?微妙ではあります。ただ、やっぱり正攻法で頑張って欲しいです。

人により価値観は異なる

人により価値観は異なります。ただ、今の社会でもこうあるべきだという固定観念は根強いです。自分の価値観を押し付けないよう注意していきたいと思いました。

妻が子供を欲しい気持ち

奥さんが子供を欲しい気持ちが痛い程わかり辛かったです。命をつなぐリレーに参加するのは責任重大ですが、物語がよい方向に向かって欲しいです。