みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)

よくある「異世界転生モノ」なんですが、オープニングの入り方が良いですね😁主人公が登場してなくてもチート感が伝わってきますし、「どんな人物なのかな?」と逆に興味を持ちました。その後の転生までのお話はテンプレですがストーリー展開や絵柄も読みやすいので続きに期待しています。

異世界転移

異世界転移して鍛冶屋のチートを貰うマンガみたいです。まだあんまり話数は出てませんが面白いです。元々は2巻で終わらせる予定だったマンガみたいですが少しずつ人気が出て巻数も延びるみたいなんで嬉しい。魔王と勇者に剣を打った話しが気になるので早く読みたいです

嫌いじゃない

転生自体はありきたりだけど、鍛冶屋になってスローライフってのは良い。今、出てるところまは読んだけど、戦いとか冒険物を求めてる方々には向いてないかな。いや、今後は知らないけども。画も綺麗だし、読みやすい。今後も楽しみです。

転生者にずっとハマってるのでそれだけで読んでて楽しいです。主人公は紳士的だし、女の子キャラも特別色気があるように描かれていないところに共感が持てます。異世界ものは露出が多いものが多くて、それが苦手だったので。

by xytkzp

かなり充実したマンガです!

異世界チートはあるものの、かなり実直で、ストーリー展開も面白い、エロが無くても十分楽しめる作品です。かなり面白い予感がしたので小説で先読みしたけど、逆にマンガになるとどう表現されるのかすごく楽しみです。

ありきたりの転生ものかと思いきや

意外と丁寧な作りです
    転生に至るまでの流れもテンポよく
    すんなりとストーリーに入っていけました
    鍛冶屋としてのスキルを納得させる構成や
    登場人物たちのあたたかい雰囲気も
    いいですね

まだ読み始めたばかりですが、
    楽しんで読ませてもらってます!
    おじさんのスローライフだけあって
    凄い戦闘や魔法の話ではなくチートで鍛冶屋やっちゃってるところが
    ほのぼの読めて良いですね!
    これからが楽しみです!!

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

異世界チートバトル物に少し飽きてきたのですが、異世界スローライフ物を見始める中で作る物のランクを決めながら作って売っていくのは面白いですね。今後が楽しみです。

全体的にゆったりとしてて、
    激しい戦いも特になくのんびりした感じです。
    それで且つチート能力が上手いことハマってて
    穏やかな気持ちで見ることができる作品です。