みんなのレビューと感想「鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ありきたりの転生ものかと思いきや

意外と丁寧な作りです
    転生に至るまでの流れもテンポよく
    すんなりとストーリーに入っていけました
    鍛冶屋としてのスキルを納得させる構成や
    登場人物たちのあたたかい雰囲気も
    いいですね

無料分を読みましたが、好きな物を造って売って、気ままに過ごす予定が弟子をとるハメになってしまっているので、これから波乱が起きそうな予感です。

by 晄羅

原作から好きでしたが、コミカライズも面白い!
    スローライフと冠したわりにスローライフにならないなろう作品が多い中、この作品は事件にも巻き込まれるけど、ちゃんとスローライフに戻ってくれるからいいです。

新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!無骨な主人公とかわいいヒロイン達がたのしめるストーリー

とても面白かったです

とても面白かったです。主人公の性格やキャラクターがしっかりできていてとても面白かったです。続きも読んでみたいと思っております。

途中までは面白いけど結局はハーレム

2人目の鍛治の弟子までは、引き込まれて読んでました。
    3人目で、まぁ展開的にはありよねと納得し読み進めて、4人目でこれってもしかして?と疑い原作を読み始めていくと、「家族」が増えていくとしつつ、交わりはないけどおっさんに気がある女たちが増えていく展開に。
    結局は、嫌いじゃないし周りに押し切られてるんだよ?って形で嫁にもらっていく先が見えた気がして、ハーレム系に飽きと萎えがある私は買うのやめました。
    製作系で始めは面白かっただけに残念です。

無料で数話読みました。
    社畜が異世界転移したよくある設定。
    この作品は鍛治師でスローライフするよう。
    出てくるキャラクターに好感持てて読みやすい

イイですね!

突然始まりから魔王VS勇者で
    えーー!?
    って、思いましたがほのぼののんびり系で好きです。
    無料分読んでから購入考えたいと思いますが
    たぶん買っちゃうんだろなぁ~……🙆

絵柄、キャラ、ストーリー全て魅力的なので読みだすと一気に読めてしまいます。今後の出会いストーリー展開が気になります。

異世界ものが最近多くどれもありきたりだと思ってたけど、読んでいてとても面白い。
    無料で毎日読めるところもいい。