みんなのレビューと感想「お前は俺のモノだろ? ~俺様社長の独占溺愛~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長かったね

ひかりは男嫌いな地味めな女子、大学からカッコよくモテモテな、カイトが好き、今はひかりの会社の社長付かず離れず二人は8年実はお互い好きなのに怖くて言えない。ひかりがメガネを外し綺麗になってモテだしたら、もうかいとは余裕なく強引になる。でも好きと言ってくれなくて、ひかりは傷つく。かいとがスキャンダルに巻き込まれ二人は終わる?カイトがやっと告白してメデタシ
    やっぱり8年も腐れ縁してると付き合うと結婚までいくんだね

by 冬威

倦怠期の夫婦物のようなすれ違い

ヒロインは公私共に相手に寄り添うことで古女房化しちゃっていて、自らの女性としての魅力に自信が持てない。
    男(海翔さん)はちゃんとヒロインのことを好きなのに、そばにいる安心感にあぐらかき、これまた仲を進展させなかった。

そこにいきなり恋人部分をすっ飛ばして、愛人か?みたいな展開になってきたので、ドキドキしたりモヤモヤしたりしてしまう話。

絵がとても繊細で綺麗。
    特に海翔の表情が豊かなのが良い。
    最後には土下座して迎えにいくのもカッコいい。

しかし、ハッキリ物申さない男も悪いけど、これほどの既成事実があり愛情を示されている関わらず、女性として気が付かないものかな??

その辺がこういう漫画のお決まりのシチュエーションなんだけど、さすがに鈍感すぎて不思議。

はー、8年長い恋の結末は…のストーリー。
    しっかし、長いですねー。でも、奥手な感じの純粋な女の子と、かたや、女をとっかえひっかえ出来るモテモテ男子。
    女の子が、大学1年、男子が、確か2年生でしたっけ?電車の中での気持ち悪い騒動が、キッカケ。その後、同じ大学と分かって、いろんな面倒見てくれて、、卒業後も、倒産してしまった女の子の就職を、自分が立ち上げた会社に呼び寄せて、、ちゃんと生活出来るようにしてあげる男っぷり。
    そのあとは、題名にある、「お前は俺のもの」っていう言葉をずっと使って、いつの間にか8年。
    そろそろ二人も良い年ーやっと、言葉足らずと、臆病さを持ち合わせた二人が、、の展開。最後は、ハッピーエンドで良かった。

しっかし、表紙の絵は、かなりのイケメン、そして可愛い女性、、、中身は、全然違うと思うよ。

by R.M.Y

うーん。。

なんだか内容がごちゃごちゃしておありますて、まとめて拝見する時間あなかったのが申し訳ございませんでした。

庶民の私からすると、年末のお祝など、ハンカチを頂いて号泣してひまった思いがございますので、」

いくらおおきなeventをひかえていても庶民のわずかかもしれないですが、多きなトラブルもあることもなく、話して王子ていただける一般の社会人を大切にしていただくことは、そんなにもむずかしいことなおでしょうか

俺様社長海翔と日花里の恋はいつ実る

大学入学早々電車で痴〇に遭い、危ない所を同じ大学の先輩、海翔に助けられた日花里は
    ひそかに恋心を抱くが、伝えられないまま、卒業、就職となったが、勤務先が倒産し
    知り合ってから8年後、再び海翔に救われる。自分で会社を作り、社長となっていた海翔は、
    自分の会社に日花里を入れ何かと面倒を見るが、お前は俺のモノと主張する俺様の性格。
    海翔も昔から日花里が好きなのに、二人ともそこから一歩が踏み出せない拗らせ同士。
    最終的には、ハッピーエンドになるのだろうけど、ずいぶん時間をかける恋人同士だなと思う。

俺様上司であり、想い人である彼。彼の言うことは絶対。大学生の時に助けてもらって以来、ずっと憧れで好きな人。だけど決してその想いは表には出さず、気付かれないようにしながらかれの側にいる事を選んだ。一緒に寝ても決して男女の関係にはならないとわかってる。けどそれでも側にいられればそれでいい。そんな関係も彼女が合コンに参加することで崩れる。本来知らずとも両思いだった2人。周りはそんな2人を見守っていた。ナイス連携で思いを伝え合えた。信じられないくらいお互いに幸せだった。

タイトルは最高に嬉しい!

好きな人に8年も女扱いされないって、どれだけ待ってるんでしょう。信じられない…。それだけ好きっていう事なのかな。でも、女扱いされなくても常に側に居られるのもいいのかも。ただ、女性としての大切な時間を勿体ないなあ〜と思いました。でもこの「8年」で主人公も女性として、見えない魅力が増しているのかも…。自分が自分がって前に出る恋愛は余り得意ではないので、共感できる部分もあり続きが早く見たいです。

日花里のウェディングドレス姿が見たかった

全話読みました。
    2人が2人とも言葉にしないからが故、互いに拗れまくった感じです。無事に結ばれて良かったです。
    嫌々行った合コンで出会った北見くん。
    日花里が近くにいるのが当たり前、自分以外の男が近くにいないのが当たり前だったのが北見くんの登場で海翔の気持ちや行動がガラッと変わったから何より。
    でも、日花里のウェディングドレス見たかったです。

こんなイケメンに会ってみたい!!

海翔さんはズルいなぁ!!
    こんなイケメンに「俺のモノだろ」とか言われたら他の人なんか目に入らないし期待しちゃうよ~!!このタイトルからしてズキュンで即買いで、更新が待てずライトノベルも購入。内容は分かってるけど、キッカさんの絵も大好きだから、海翔さんと日花里ちゃんから目が離せない~!目が良いよね~♪惚れるわぁ!
    更新が待ち遠しい!

中弛みが過ぎる…

えーっそこからまだ引っ張るの?って感じでした。

体が繋がったからって恋愛成立とは思わないですけど…
    そこまでの間に思わせぶりやそぶりがあって、求められて
    他にまだ何が必要なのと。

その焦らされてる間(ヒロインが納得するまで?)の展開に
    ハッとするものや、切なさがあるわけでもなく
    ただダラダラ空回りして悩んでただけって印象しかなかった。

最後はハッピーエンドなのでヨカッタヨカッタなんですけどね😑