みんなのレビューと感想「ダイエッター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

勉強になります

只今ダイエット中
    とても勉強になります
    なるほどと思うことも多く
    スクワット地味だからやってなかったけどやりはじめました
    だいたいのトレーニングが3セットってとこ見てこれまで1セットでやめてたので反省しました

すごい!

ダイエットは誰しも何度も何度も挫折している経験があるはず。でもダイエットの本はどこか他人事。
    この本はガッツリ実体験という感じで、読んでいてすごく共感できる!
    がんばれももかー!!

太ったことがない人にはピンとこない話かもしれませんが、ダイエットを考えたい方にはいいかも……。
    15話あたりまで読むと、本文に出てくる話に触発されて、
    ダイエット知識を自分で調べたり、実践する気になるはず。

子供の頃からポッチャリがかわいいと甘やかされ大人になったら。。。よく聞くパターン。
    間違いだらけのダイエットを体のエキスパートが色々教えてくれて本気でダイエットに挑むのが見ていて応援したかなる。挫折する気持ち分かるから。。。

これ読んでると

なんとなく気になって読み始めたら、体の中のこととか詳しく分かりやすく書いてあったりですごいダイエット熱が…笑
    一緒に住むのは嫌だけどこれくらいガッツリサポートしてくれたら私も痩せれるかなー

万年ダイエットをはじめてはやめて後悔してやる!意気込みはいいけど続かない。
    やせたいけどやせれない。ゆうわげ多過ぎて、ちょっとわけありなトレーナーとダイエットに励む話でした

耳が痛いというか、この場合目が痛いと言うか自分を見ているようです。
    自分に甘い、意志が弱い。
    よほどの目的ないと痩せられないのよ。
    私はいつも男絡みのみダイエットしか成功しなかった。

ダイエットの漫画だけどなかなか本格的なダイエット始めるのはけっこう先でした。
    まだしやんのかいと思いながら読んでて面白かったたです。
    私も意思弱いので見習わないととぐさぐさきました。

体内の世界がやや読みにくいですが、ダイエットの基本や知識が分かるので、いいと思います。
    痩せるのは嬉しい事ですが、そう簡単にはいかないもの。努力が少しずつ実り、楽しくなってくるまでが大変なのですよね。

勉強になります。

まだ途中までしか読んでいませんが、とても勉強になります。一人の銀行員の女性が悪戦苦闘しながらダイエットに励むお話し。
    時々イラッとしますが、勉強になるのでついつい読んでしまいます。